コメント

ちー
習い事はさせてます。
くもん、体操、スイミング、バスケ、放デイ。放デイは送迎ありの施設です。
うちは小3ですが、二年生から平日はルームから直接くもん習行ってもらってます。くもんが卒園した幼稚園の目の前なのて。それまでは、土曜日に詰めて私が送迎してました。

yztmママ♡
そろばんのみです😁
家の近くなので
自分で行ってます🚶♀️
-
わんこ
回答ありがとうございます😊
近所なら安心して子供だけでいかせられますね✨GPSなど持たせたりしてますか??- 1時間前

はじめてのママリ🔰
習い事は、塾と英語です!
家の近くなので一人で歩いて行っていますよ☺️
-
わんこ
小学校高学年にもなると、子供だけでいかせても近所なら安心ですよね✨ご兄弟一緒にいかれてるんですか??GPSなど持たせてますか??- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
曜日時間帯学年別ですので1人ずつですね🙌
GPS等は持たせてないです!- 1時間前
-
わんこ
そうなのですね😳
教えていただきありがとうございます✨- 25分前
わんこ
たくさんやられてるんですね💦送迎大変そうですが、一日で済ませる方が楽ですか??くもんは送迎なしで行ってくれるのが楽ですね✨GPSなど持たせたりしてますか??
ちー
くもん、体操、スイミングは、学校の授業に遅れない為。
週末のバスケは今年の4月から始まり、最初は送ってましたが、土曜日は自分の学校の体育館でやるので、6月からは自分で行ってもらってます。日曜の練習場所は公文から近いですが、元から終わりが18時過ぎるから、低学年は保護者のお迎え必須と言われてました。
行きだけは一人で行かせてます。
土曜日に習い事を詰めてた時は、移動が多かったのもあり、私自身もなかなか家事が消化できませんでした。
朝イチで洗濯、掃除、昼に1週間分の買い出し……で。
今のほうが、少し余裕が持ててる感じがします。
スマホをGPS代りにして持たせてます。
わんこ
学校の体育館なら本人も慣れてるところですし、行きも1人で大丈夫そうですね✨
スマホも持たせてるんですね😳すごいです!うちにはそんな余裕なくて💦😭でも1人で行かせたりするには、そういった連絡手段がないと不安ですよね💦
色々教えてくださり、ありがとうございます😊