※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊活

長野県で人工授精、体外受精をするとしたらおすすめの病院ありますか?1番実績のある病院ってどこがありますか?

長野県で人工授精、体外受精をするとしたらおすすめの病院ありますか?1番実績のある病院ってどこがありますか?

コメント

さらい

県内なら地域はどこでもいいのですか?

• りんご

りんご

長野市内か上田市内でお願いしたいです!

• 8月29日
  • さらい

さらい

毎日通うことがありますから、近いとこがいいですよね。

• 9月8日
るる

1人目の時に人工授精で通っていたのが長野市にある吉澤産婦人科です☺️
先生は淡々としている方なので好き嫌い分かれるみたいですが、私は平気でした!
友達も何人か通っていました✨

• りんご

りんご

ありがとうございます!
    長野県内で不妊治療で検索するとどこも口コミがあまりよくなくて、心配でした💦
    吉澤産婦人科調べてみます!

• 8月31日
ママリ

お家から近いところが良いと思います。人工授精なら多分どこも変わらないと思います。

• ママリ

ママリ

篠ノ井総合は曜日の縛りがあって、通えなくてやめました。
    吉澤は通院しやすかったです。(職場から近く通院しやすかった)
    人工授精も何回か通院必要ですし、回数行く必要もあるので、通いやすいところが良いかなと思います。

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

行ったことはありませんが青木島にOKAレディースクリニック(わりと新しい)もあります。上田or長野の方であればこちらの方が居住地から近いのかな?

• 9月1日
  • りんご

りんご

ありがとうございます!
    上田医療センターって評判どうですか?

• 9月3日