コメント
退会ユーザー
泣かないときにあげても、ちゃんと飲んでるのであれば、そのままあげていいと思いますよ。
検診のときに、そのことについて質問しましたか?
退会ユーザー
素人目では勝手なこと言えませんが、規定量守っていて、赤ちゃんが飲んでくれるのであれば大丈夫かなと。
体重増えないと不安ですよね。
私は完母ですが、逆に太ってしまって💦量を調整できないから仕方ないよねー。と言い訳してます💦
ほ乳瓶拒否が出てしまって搾乳してあげるってことも出来ず😢
-
はじめてのママリ🔰
私は初めはおっぱいの出が良い、子供の飲みが良いって褒められてたのに、吐き戻しの心配しすぎで、だんだん怖くてあまりあげることを避けてたのかもです。
あげすぎで吐いてたのかと思ってたのですが、ゲップのさせかたに吐きやすい姿勢をとらせていたのかも…って今になって思います(TT)
私も哺乳瓶拒否られましたよ!ビックリしちゃいましたし、感心もしました笑!
自分のおっぱいを少し吸わせて、外してすぐ、哺乳瓶を口に! 騙し騙しで、数回やると慣れてくれましたよ★✨
でも完母が羨ましいです(*^^*)☆ 飲んでもらってるとき、つーんとした感じありますか?- 6月13日
-
退会ユーザー
ありますよ。吸われてる~って感じと、新たに母乳作ってますーって感じ?かなと勝手に思ってます(笑)
うちの子も、飲み過ぎから大量に吐き戻すことがあって、ビクビクしてます😅
最近は自分から離すこともありますが、時間を決めてあげてます。足りないときは泣いて催促してきます。
おっぱい少し→ほ乳瓶やってみます!- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
ミルクに移行してから、なんとなくツーンも減りました( ;∀;)体って凄いですよね~!前は寝てると母乳で洋服が濡れてたのに、それもなくなりました。リリーさんは今もそういうことありますか?
完母に戻れるなら戻りたいな~とも思ってしまいます(^-^
なので、今もおっぱいは吸わせてるんですけど…(^-^;
そうなんですね!質問がそれてしまいますが、おっぱいの時間は両乳で5分ぐらいですか?(*μ_μ)♪
おっぱいからの~哺乳瓶!はすぐ!!なので、おっぱい出したまま哺乳瓶をあげることになります…😝- 6月13日
-
退会ユーザー
寝てるときは濡れることなくなりましたが、母乳あげてるときに、反対から滲み出てくるのは今もあります。
授乳時間は両乳で5~10分です。
15分飲むと戻します😅
試行錯誤ですよね😣- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
昨日、1日ミルクだけをあげていたら、明け方に母乳が染みでてましたーー(TT)💖良かった~って思っちゃいました!すっごい久しぶりな感じなのもありますが、まだ母乳でもいけるのかな?という思いもまだあります(^-^;
飲む量が増えていると、それくらいの時間を目安にすればいいんですね。10分もあげていないので、今度それくらいの時間をかけてあげてみようかな~.。o○
ありがとうございました☆- 6月14日
ゆいゆい
私もまんま同じ感じでした!
夜以外3時間しっかり守ってました😅
お昼寝などぐっすり寝てて3時間以上経ちそうなときは本当そわそわドキドキしてしまって😂
最初から混合だったのですが、ほとんどミルクにしたり
小さい小さいという言葉に敏感でした!
4ヶ月検診で、体重少ないので2週間後にもう一度体重だけ見せてと言われ
その2週間は上記の様に必死でした!
その2週間後の検診でクリアしてからは肩の荷が下りた気がして
娘のペースに合わせられるくらい心に余裕が出来たと思います(^^)
現在は大体4時間おきの授乳4回離乳食2回で夜はガッツリ寝てもらってます!
ムッチムチコロンコロンになりました😂笑
あまり参考にならないかもしれませんが、
今のままでもいいとは思いますが赤チャン🐤さん自身も疲れてしまうと思いますし
赤ちゃんも寝かせてあげて欲しいので
寝てるときは少し様子見て、それでもし5時間以上経ちそうな時は起こして飲ませる感じでもいいのかなと思います(^^)
夜は泣いたらあげるで私はいいと思いますよ(^^)
みんなは1日換算で○g以上増えなきゃいけないって言うけど
その子の体質でもあるし、少しずつでも増えてれば大丈夫だからね😌
と4ヶ月検診2週間後の検診で診てもらったおじいちゃん先生に言われました!
きっと肩の荷が下りたのはこう言ってもらえたからかもしれません(^^)
-
はじめてのママリ🔰
ゆいゆいさんと同じです(TT)💖二週間後に保健センターで体重測定があります。
今の月齢だと、すぐ標準体重に追い付くし、ママの腕の見せ所💪って言われました(›´ω`‹ )
ミルクも120を何回もあげていましたが、今はまとまった量を一回に5~6回あげてます。
前は量が足りなくて泣いて、指しゃぶりをして寝てたのかな?って思いましたが、今も指しゃぶりしながら寝るし(TT)
お腹が空いて泣いてたのに、満足いく量をあげれてなかったんだ、数ヶ月間可哀想なことしたな、って言う気持ちでいっぱいです(;_q)◆
支援センターでは、体重が前より増えてれば気にしなくてもいいよ。だんだん増えなくなってきたら心配してって言われてましたが、4ヶ月健康相談のときには、小さすぎといわれてしまい(TT)(TT)(TT)
育児迷子です(;_q)笑- 6月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。そこまで頭が回らなくて質問してません(TT)
退会ユーザー
不安なことは保健師さんや小児科に聞くといいですよ✨
予防接種ありますか?そのときに質問まとめておいて、聞いてみるのもいいと思います。
あとは地域の保健センターで育児相談にのってくれたりしますよ。
はじめてのママリ🔰
お腹が空いててもあまり泣かないんですかね?そうさせちゃったのかな😢⤵⤵って心配です。
今月に体重測定においでって保健センターの保健師さんに言われてるんです😢⤵
退会ユーザー
それは個性ですよ、少食な子も大食いな子も、赤ちゃんの頃から色々ですよ。
産まれたときから、お腹すいてもあんまり泣かない子もいます。
保健センターが測定してくれるなら、たくさん質問できますね!安心じゃないですか😄
はじめてのママリ🔰
えーん!
先輩ママさん、ありがとうございます.˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚.
支援センターでは、体重が前より増えてれば気にしなくてもいいよ。って言われてて、成長線のちょっと下だったんです。
でも、裸で計測した保健センターでは、心配をされて、心配された分、今焦ってる感じです(;_q)
ミルクをあげる量や回数の見直しになったので良かったんですけどね(^-^;
今度は質問することをメモして行ってみます😣❇
初めての育児だと、何が心配することなのか、比べる対象もなくて、ありのままの娘を受け入れてました…(-.-)
のりさんの個性っていう言葉、とっても気持ちが楽になりました。今は泣かなくてもミルクをあげますが、今だけ!って思って頑張ります‼(*^^*)
退会ユーザー
私自身がミルクをあまり飲まず、小柄でした。母親は月に1度小児科に身体測定に連れてくるよう言われ、大変だったようです(^_^;)
小柄でもそれなりにグラフにそって成長していけば大丈夫です。それも個性です。
離乳食が始まると、ミルクよりご飯が好きでよく食べてくれるかもしれません😄
うちの下の子はよくミルクを飲むのに、体重があんまり増えなくて細いのですが、よく動くしそういう体質なんだと思います。
保健師さんがミルクの与え方、量など相談にのってくれるでしょうから、たくさん話して不安が軽くなりますように。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますm(__)mがんばります!