旦那と中学生の子供がADHDで、2人とも片付けやゴミ捨てができません。2…
旦那と中学生の子供がADHDで、2人とも片付けやゴミ捨てができません。
2人の自室はかなり汚いです😅
リビングまでも荒らされて参っています。
自分のものをリビングに持ってきては片付けない、捨てないので物だらけです。泣きそうです。
いつも私が掃除していますが、なんで2人のものを私が片付けないといけないんだという気持ちと、汚すぎてしんどいです。
リビングにあるものを片付けてと言った瞬間だけ、少しだけ片付けておわりです。そしてそれを繰り返します。
特性なので苦手なのは分かりますが、疲れます。
全て許容しこちらが言い続けるしかないですか?
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
私の主人もADHDで片付けられない人です😓
飲んだペットボトルや缶、部屋に溜まりに溜めます。
捨ててよ!と言っても台所に持ってくるだけで専用のゴミ袋にいれてくれません。
なので最近はもう言わないです。
仕方ない事だとは思いますが、疲れますよね😓
ママリ
飲んだペットボトル、缶、うちもそのままです。
気が向いた時に捨てているようですが、常に部屋に置いてありますね😓しかもちょい残し…
私も主人に関してはもう諦めてます😅
後でやるから置いておいて!→結局やらない
がパターンなので…何も言わずしれっと片付けています。。
子供に関してはこの状態のまま大人になったら、自立した時に大変な思いをすると思うので、今のうちに正しておかないと(という言い方が正しいか分かりませんが💦)という思いと私のストレスが限界で😭😭
ほんとう疲れますよね…
はじめてのママリ🔰
まったく一緒です!!😭
ちょうど今主人の汚部屋に行ったら、
ちょい残しの缶とペットボトルありました😠
後でやるはもう信じれませんよね!
うちの子もADHDなのかな?と思う事があり、子供に関しては自立した時大変だと思うので一緒に片付けたりしてますが…
本当ストレスが溜まるお気持ちよく分かります😭!