コメント
ままり♡
わたしは今現在は小1と年中の子どもを持つ保育士です(扶養内)
子どもが産まれるまでは正社員で働いていましたが生まれてからは扶養内で働いてます!
正直、誰かが近くにいるとかでないと難しかったです💦
ままり♡
わたしは今現在は小1と年中の子どもを持つ保育士です(扶養内)
子どもが産まれるまでは正社員で働いていましたが生まれてからは扶養内で働いてます!
正直、誰かが近くにいるとかでないと難しかったです💦
「扶養」に関する質問
小学校や保育園の役員についてです。 私は扶養パートで時間がまぁあるので、役員はしたくはないですが、自分が都合良い年とかは立候補したり、くじになるのなら、じゃします、、、。くらいの考えです。 得意ではないし、…
106万円の壁について。 106万円は超えるので、週20時間ルールの方を19.95時間にしてもらって働いてます。 1ヶ月くらいオーバーしても少々大丈夫でしょうか? 絶対死守しないといけない?? パート先は数回ならいいよーと…
現在、扶養内パートで手取りが月10万円。 1日5時間、月15日程。 割とカツカツで... 手取り月15万(扶養外)で働くならかなり頑張らないとですよね?😭 色々引かれるから実際17,8万円分ぐらいは働かないとですよね?😭
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭私も元々正社員でしたが、周りに頼れるところがなく、どうしようか迷ってました🥲回答ありがとうございます🌷