※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

特定のものしか受け付けない方いらっしゃいますか?🥺✋(吐きつわり等)妊…

特定のものしか受け付けない方
いらっしゃいますか?🥺✋(吐きつわり等)

妊娠中期に入った現在も、
白米とパンと麺類が食べられません😭
頑張って少しでも食べると数分後に戻してしまいます💧‬

私は、パイナップル、アイス、もずく酢
ブロッコリーなどのおかずは喉を通るようです🥹笑
飲み物に関しては オロナミンCか三ツ矢サイダーのみ。

コメント

初マタママリン

私も半年前つわりでかなり辛い思いをしたので気持ち分かります😭

最初はスティックパン1本も半分しか食べれず水分も取れずで入院しました…💧‬
その後は、トマト、蒸しパン、レモン系炭酸飲料、パスタスナック、いちごミルクは口に出来ました!!
(これ以外は無理でした)

主食系食べれないのはかなり辛いですね😭
食べれるものを無理せず食べてくださいね。

もっちゅりん

現在妊娠中出なくて申し訳ないのですが、私も去年の秋につわりで死んでました🫠
食べづわりと吐きづわり両方ありました。

生粋の米大好き人間なんですがその米が食べられなくなりました😇
肉も牛、豚だめで鶏肉のみでした。
毎日パンかうどんとかの小麦で生きてました…ランチパックに命を繋がれたようなものです🥹
あとはこんにゃくゼリーとかマックのチーズバーガーとかなぜか食べられました笑🥲
でもよっぽど調子よくない限り、基本は何かしら食べても出ちゃってました…