みー
普通に肩紐付きのヒップシートを抱っこ紐と同じ感覚で使ってましたよ😃
股関節の負担が大きいんですか?

はじめてのママリ🔰
うちは抱っこ紐の下側にヒップシート付いているタイプ(取り外しできる)でしたが、特に問題なく抱っこ紐がわりに使ってました。
前向き抱っこもできましたし、子供も普通の抱っこ紐と変わらなかったです。
親はヒップシートつきのほうが負担が減って良かったです。
ちなみにポグネーというメーカーのを使ってました。
みー
普通に肩紐付きのヒップシートを抱っこ紐と同じ感覚で使ってましたよ😃
股関節の負担が大きいんですか?
はじめてのママリ🔰
うちは抱っこ紐の下側にヒップシート付いているタイプ(取り外しできる)でしたが、特に問題なく抱っこ紐がわりに使ってました。
前向き抱っこもできましたし、子供も普通の抱っこ紐と変わらなかったです。
親はヒップシートつきのほうが負担が減って良かったです。
ちなみにポグネーというメーカーのを使ってました。
「抱っこ紐」に関する質問
2人目 抱っこ紐 1人目の時はエルゴを使ってました。 かさばるし重いし肩と腰が痛くなるのであまり好きではありませんでした💦 もうすぐ2人目が生まれるのですが、コニーかスリングかベビービョルンミニで悩んでます。 …
双子のイヤイヤ期過酷すぎませんか!?😭 みなさんこれをどうやって乗り越えているんですか?? 1人ならまだしも2人で同時に別の事でイヤイヤされて 別の場所で地面に寝そべってイヤイヤ、、 仕方なく1人を抱っこすると…
息子が歩き始めて、抱っこ紐が煩わしくなったので、ヒップシートの購入を検討しています。 腰タイプは試着して苦手だったので、肩タイプのヒップシートで悩んでいます。(気持ち的にはコニーかハグー) ただ検索すると肩が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント