※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

シングルマザーで児童扶養手当を受給中ですが、年収がギリギリのため、残業を減らして子供との時間を増やすか悩んでいます。皆さんならどうされますか。

シングルマザーで児童扶養手当を貰えるか貰えないかくらいの年収です。
現在、児童扶養手当を受給しており月々支給される金額もそうですが、医療費が無料だったり学校の就学支援制度(給食費やその他の費用が免除される)が受けれることにメリットを感じています。
ギリギリ貰えないっていうのが1番損だなと思ったのですが…
iDeCoに加入して尚且つ残業もセーブして所得を減らすか、諦めて普通に残業して働くかで迷っています。
残業セーブしたら子供との時間も作れるかなと💦
みなさんならどうされますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ギリギリもらえないのが一番嫌なので、どうせ働くなら、余裕でもらえないけどそんなのなくても惜しくないぐらい稼ぎたいなーって思います💦

• a

a

そうですよね💦
    分かります!!貰えなくても惜しくないくらい稼ぎたいです🥹

• 3時間前