※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

お子様を連れて飛行機に乗る際の座席のおすすめについて教えてください。膝の上に座る席も知りたいです。

お子様を連れて飛行機に乗られたことのある方、教えてください!
12月に初めて子どもを連れて飛行機に乗ります✈️
夫婦➕7ヶ月ベビーで乗る場合、どこの座席がおすすめですか??
ベビーが膝の上に座る席も教えて欲しいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

前方どれかにします
真ん中もありかと思います
見えないですが後方のスクショてすよね?
飛行機の真ん中に少しスペースがあるのでグズったときはそこに逃げています!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🌼
    後方のスクショです!
    真ん中もまた空きがあるのですが、写真1番上の10列目の前にトイレがあるのでトイレが近い方がいいかなと思って後方のスクショを貼りました💦
    ぐずった時にすぐ立てるように、窓側の方ではなく通路側の方が良さそうですよね??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!通路側の方がいいです
    トイレも大事ですがぐずりの時間の方が大変なので
    そこまでトイレ重視じゃなくて良いと思います。

29列の左右窓側多分座れない様になってるので思い切ってそこの通路側二席でもいいかもですね

授乳するならママと赤ちゃん内側、パパ通路側ですね

うちは
    お姉ちゃん窓側
    真ん中私
    通路側パパ+赤ちゃん
    が基本です!

• 2時間前
  • ままり

ままり

詳しくありがとうございます😭😭
    なるほど!29列は子連れだから❌になっているんだと思ってました!
    事前指定はできないからそもそも座れないか、満席になるまで指定できないようになってるとかそんな感じなんですかね…?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緊急脱出時に使用する場所なので誰も座らない様な気がします。
    非常口があるのでどちらにしても子連れはNGですね!

どちらにしても二席しか取れないのでどの席でも
    窓側は誰かがいると思って良いと思います。
    ただ👶マークがつくので理解した方が座りますから✨

• 2時間前
  • ままり

ままり

誰も座らない可能性がある席の存在を知らなかったので、すごく勉強になりました!!
    思いきって29列にしてみようと思います♩
    助言いただき本当にありがとうございました😌✨

• 2時間前
すぬ

オムツやグズったりするのに出入りしやすい席にしてます。
窓側が2席であれば、まどがわにしますが3席の場合は真ん中のところにしてます。
空いてた場合、真ん中の列の方が人がすくないので💦
乳幼児連れが予約してると表示されるので、その近くをいつも予約してます

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🌸
    帰りの便は窓側2席を確保できたのですが、行きの便が3席しかなく…
    なるほど、真ん中の席の方が空いてる事が多いんですね!盲点でした💡
    ちなみに最初に投稿した画像が後方、今添付した画像が飛行機の真ん中らへんで、10列目の前にトイレがあります。
    やはりトイレが近い後方にを選んだ方がいいですかね??

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

一番後方にトイレがあり後方を予約したことがあります。その時は先に予約している方で👶マークたくさん付いていたのでその辺にしました!周りに👶いると気は楽です!
※泣く連鎖になるリスクもあり

座席は真ん中ブロックにした方が移動が楽でした!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🌼
    👶🏻マークをまだ見れていないのですが、グレーバツのところに表示されるのでしょうか??
    窓側の方が他の人が近くなくて迷惑かけないかなと思っていましたが、皆さん通路側にされている方が多いみたいなので私も真ん中ブロックにしようと思います♩

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

座席指定する画面で出てきました!
    ちなみに私はANAを利用しました!

真ん中ブロックだと夫婦どちらかお手洗い行きたい時も通路側の人のこと気にしなくて良いです!(なので端っこブロックでも通路側の方が良いと思います!)泣いてしまった時は一番後ろのスペースに行って抱っこしてあやしたり、やりやすかったですよー!

• 2時間前
  • ままり

ままり

他の方も仰っていたのですが、結構後ろのスペースで立ってあやされてる方多いんですね!!
    今までトイレ以外立つことがなく、出会えたことがなかったのですごく勉強になります🥹✨
    通路側で席を決めたいと思います😌
    助言いただき本当にありがとうございました♩

• 2時間前