小学校3年生の男子がサッカーをしているが、友達と馴染めず悩んでいます。内向的で男ノリが苦手なため、自分から楽しめないようです。辞めることを考えているが、仲間はずれや陰口を心配しています。こうした状況についてどう思いますか。
小学校3年の男子です。
スポ少でサッカーをしていて友達と馴染めないらしいです。
性格的に内向的で、男ノリ?が苦手(急にた炊いたり、アタックされたりなどの)
無視されたりするわけじゃないけど、自分から楽しくいけないらしいです。
わたし的に辞めたらいいのにと思うけど、本人は後々の仲間はずれや陰口などを心配しています。
どう思います?
実際そんなことする子っています?
- ちゃん🐷
コメント

ママリ
うちの子も小3の時スポ少のサッカーを辞めました!
今はクラブチームでサッカーしてます☺️
スポ少を辞めたことでお友達からいじめられたりはしてないですよ👍
この前スポ少のチームの試合をたまたま見たのですが、うちの子に気づいた元チームメイトたちが⚪︎⚪︎ー!!って名前呼んでくれて手を振ってくれました☺️学校でも昼休み一緒にサッカーしたり上級生の子達からは戻ってこいよ〜と言ってくれたりで交友関係は良好なようです!
スポ少してる時はいじめではないですがやんちゃな子が多くてやられることもよくありましたが😂今となっては良い思い出です笑
ちゃん🐷
やめた理由を聞いてもよろしいでしょうか?🥺