※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の娘がいます。先週遊ぼうと約束していたお友だちがいましたが、お友…

6歳の娘がいます。
先週遊ぼうと約束していたお友だちがいましたが、お友だちの都合で遊べなくなってしまいました。
今までも約束してもドタキャンされることも多いです…
娘は楽しみにしていたのでがっかりして、先週のことなのにまだ遊びたかったなと言っています。
そんな娘を見ると私も悲しくなります。
仕方ないことですよね…🥲

コメント

ちぃ

仕方ないことですが、悲しそうな顔を見ると悲しくなりますよね🥲

はじめてのママリ🔰

悲しいですね💦
体調不良なら仕方ないですが、そうじゃないならお友達が約束の概念を理解出来ていないのかも??
事前の約束をやめて、遊びたいその日に連絡を取り合うようにすると良いかもしれないです💦

まゆ

うちもよくドタキャンというか、子供の聞き間違いか勘違いで実は遊べないとうい事があります😓
子供に確認させてるんですが、仕方ないなと思ってます😓

はじめてのママリ

子供だけの約束は困ります💦
小さいのでどうせ親がついていかないといけないから、えーめんどくさい!やりたいことあるのに!ってなります💦

お友達も親に確認したらダメだったとかじゃないでしょうか?