※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【おなかの張りってどのくらいの頻度でありますか?】妊娠9ヶ月です。1人…

【おなかの張りってどのくらいの頻度でありますか?】

妊娠9ヶ月です。
1人目の時からおなかが張りやすい体質です。
今回は妊娠4ヶ月からおなかの張りと痛みを感じ自宅安静になっています。
妊娠後期に入ってからはずっと日中も張り、特に夜8時〜朝方5時くらいまでが特に張りが強くて痛みで吐き気がします。
座ってようが横になっていようが張ります。
大体30秒〜1分くらいで張りがおさまる感じです。
妊娠後期にも入ったしこれが普通だと思っていたのですが、先日友人の話を聞いたら「それはさすがに張りすぎじゃない?」と言われました。

毎日おなかが張るのは張りすぎなのでしょうか?

コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶

1時間に2回くらいの張りなら大丈夫みたいです。
それ以上で1時間安静にしてても張りがあったり定期的なら受診みたいです。
ちなみに私はいま切迫で自宅安静中ですが、8〜20分おきに張りがあり子宮頸管20mmのためです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと数は数えていないですが、1時間に3回程度張ることもあります…
    安静にしてても張る時は張ってしまうので今度健診の時に相談してみます💦
    そうなんですね、心配ですね😭
    無事に生まれてきますように…!

• 1時間前
  • 4人目妊娠中👧👧👦👶

4人目妊娠中👧👧👦👶

息子のときもそうでしたが、逆に中々出なくて計画分娩になりました😂
    分からないもんです。
    病院で何もないといいですね!
    お互い元気な赤ちゃんと会えますように✨

• 1時間前