※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

寝かしつけ後の甘いものをやめたいが、ノンカフェインのカフェオレを飲んでいます。子どもと一緒に寝るべきと思いつつ、自分の時間を確保したいです。どうすれば良いでしょうか。

寝かしつけたあとの甘いものがやめれません
ダイエットのためにやめたいです😭
とりあえずノンカフェインのカフェオレ飲んでます
(チョコやアイスよりマシかなーと😭)

子どもと一緒に寝たほうが良いんだろうなと思いますが
ワンオペでやっっっと自分の時間が取れるので
寝落ちしないようにしてしまいます

コメント

ママリ

わかりますー😭
寝てからが自由時間✨

私はご飯の後に甘いものを食べるようにして寝る前は我慢してます😭
先に歯を磨いてしまうと食べられなくなるのでいいかも!笑

カモミールティーとか、あったかい飲み物飲んでます💤

はまっちゃ

わかりますー!私もダイエットがチラつきながら食べてました!!
子供に取られずゆっくり食べるお菓子、コーヒーは美味しいですよね😃🫶
自分へのご褒美だと思って甘えちゃってください!

はじめてのママリ🔰 

ラカントでミルクティー、ジャスミンミルクティーなど甘い飲み物作って飲んでます😊

やめられないですよね、楽しみですもん

はじめてのママリ🔰

甘いものを欲してるかと思いきや、「1人でゆっくり自分のペースで食べる」ことの方が大事というか気持ちが回復するのに必要なポイントだと1歳半過ぎてから気づきました🥺

なので、シュークリームとかよりデザートチーズとかこんにゃくゼリーとか、甘いけどカロリーオフ的なのでも意外と満足しますよー!♡
既にノンカフェインのカフェオレじゃないですか!それくらい許してあげましょ🥺🤍🤍