※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍀
家族・旦那

育休中で実家に帰省しているのですが、祖父母と私の子供(0歳児)とたま…

育休中で実家に帰省しているのですが、祖父母と私の子供(0歳児)とたまに昼ごはんを食べに行っています。ご飯は祖母がよく支払ってくれるのですがその後のデザートとして、スタバやカフェに私が誘って行った時は私が払っています。(祖父母はどちらも甘いものが好きです。私が誘った時しかスタバなどに行かないのでたまに誘ってます。実際に行くといつも美味しそうに飲んでます。)
その昼ごはんによく行っていることを母の再婚相手(59歳)に「お前、年金生活の人にたかんなよ。いっつも払ってもらいやがって。」と強い口調で怒鳴られました。
母は後から私に、ごめんね。ごめんね。と謝ってきました。^_^
母のことは大好きです。
奴には言い返す価値もないなと思い私が食後のデザートなどを支払っていることは言っていません。

そもそも再婚相手のことは好きではありません。数年前も口喧嘩をし手を出されそうになったのでそれからいつも言い返さず、無視しています。

きもすぎませーーーん?^_^
久しぶりにイライラしたので吐かせてもらいました^_^

コメント

はじめてのママリ🔰

えーきもすぎますー。
祖父母さんがお金に余裕があって払えるなら良いと思いますよ!
うちは旦那の祖母ですが、すごいお金に余裕があるので、ご飯ご馳走になったり(祖母は行かないのに)、週1一緒にスーパーに行って好きなだけカゴいっぱい買ってもらったりしてますよー!

その再婚相手は祖父母さんに少しでも多くの遺産を残して欲しいとか思ってるんじゃないですか?

• 🍀

🍀

羨ましすぎます!!✨

確かにお金に関して少し執着があるような気もします。。。
    あと自分が休みの日に、誘ってもらえないのが寂しいのかな^_^とかおもったりしてます。行きたいなら行きたいって言えよって話ですが^_^

• 1時間前
bi

🍀さん、大人ですね‼︎
再婚相手の人は、何か言いたいか羨ましいとかが心理的にありそうですよね…😅

血の繋がったお祖父さんお祖母さんを大切にされてるのが伝わります。
いつまでも健康でいてほしいですねっ👴👵

• 🍀

🍀

そうなんです!何か言いたいんです!ほんときもいですよねー!
    自分も誘って欲しいんです!きっと!^_^

祖父母のこと大好きなんです🥺照
    スーパーなども連れて行ってと言われたら車でぴゅーんと行ってます!笑
    そんなのも奴は知らないのでね^_^

• 1時間前
しばーば

きもすぎでーーーす!^_^
再婚相手の方は最初からそんな感じなんですか?部外者がよ...て思ってしまいそうです。再婚相手とはいえ自分の娘に手出されそうになってお母様はどんな気持ちだったんでしょうね。そんな男嫌でしょ。。(※お母様の否定ではありません!)
読んでて腹立ちました✋🏻✋🏻✋🏻

• 🍀

🍀

私が10代の頃から一緒に住みはじめましたが、昔からカッなるとそんな感じでした!^_^きもいですよねー!昭和人間なんです^_^

母も自分でも男見る目ないと言ってました!笑
    一緒に腹を立ててくれてありがとうございます!🥺♡

• 1時間前
3児mama

キモすぎます😇😇😇「皆で美味しいもの食べておいで」で、金出すのが男だろうよ。

黙ってスルー出来るの素晴らしすぎます🥹無理なさらず、、

• 🍀

🍀

ほんと器のちっせー男なんですよ!^_^

私も昭和な亭主関白人間をスルーできるくらい、大人になることができました!
    10代の頃は言い返してたので^_^笑

一緒に腹を立ててくれてありがとうございました!♡

• 1時間前