はじめてのママリ🔰
食べるのが嫌って感じではなく、座るのが嫌そうってことですか??
座る練習は特にしなくていいと思いますよ!まだ腰が完全にすわってないから座るのを嫌がる場合もあるみたいですよ!

ママリ
まだ腰すわりが微妙だったので抱っこで食べさせていました!
ほぼミルク飲ませる時みたいな感じです!
腰が安定してきたらインジェニュイティのチェアに座らせていました🙂↕️
特に座る練習とかはさせてないです!
無理に座らせようとするのはかえって良くないと聞いたことあります!
はじめてのママリ🔰
食べるのが嫌って感じではなく、座るのが嫌そうってことですか??
座る練習は特にしなくていいと思いますよ!まだ腰が完全にすわってないから座るのを嫌がる場合もあるみたいですよ!
ママリ
まだ腰すわりが微妙だったので抱っこで食べさせていました!
ほぼミルク飲ませる時みたいな感じです!
腰が安定してきたらインジェニュイティのチェアに座らせていました🙂↕️
特に座る練習とかはさせてないです!
無理に座らせようとするのはかえって良くないと聞いたことあります!
「食べさせ方」に関する質問
卵の進め方でご相談があります🥚 7ヶ月頃に卵白を進めていたところ、発疹が出てしまい、病院でしばらく間開けてみようと言われたので、2ヶ月程卵は摂取を控えており、最近また卵黄からスタートしました。 現在卵黄1個分、…
【うたまる離乳食で完食できてないけど2回食に進んでいい…?】 来月から離乳食中期に入り、2回食にしようか悩んでいます。 うたまるさんの本通りに離乳食初期を進めております。 初めの頃は お粥 25ml分→ほぼ完食 おかず…
育児しているママさんお疲れ様です😊 今日で9ヶ月になったベビーが居るのですが 離乳食全然食べてくれません。 どーしたら食べてくれますか? おすすめの食べさせ方があったら教えてください🙏🙇♀️
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント