※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちこいちこ
妊娠・出産

29週の初マタです。喉が痛くて熱っぽいです。明日も仕事で休みたくないです。薬以外で効く方法はありますか?

妊娠29週の初マタです。赤ちゃんの経過はまあ順調なのですが、今日の昼過ぎから喉がいたくなり、帰宅してから熱っぽくなってきました(>_<)
フルタイムで働いているので、明日も仕事です。できれば休みたくないです。ひどくならずに治したいのですが、薬以外に何か効いたよ!っていうものありますか?
食べ物やその他なんでもいいので教えてくださいm(__)m

コメント

食べ物よりちゃんと薬飲んだ方がいいですよ。
もっとひどくなったらどうします?

くるみ*龍馬*泰雅*零志mama

私なら夜間の病院でもいいんで行って妊娠中も大丈夫な薬を処方してもらい妊娠中でも大丈夫な栄養ドリンク飲んで乗りきります!

因みに寝る前にうがい薬でうがいして寝る時は加湿器をつけてマスクもつけて寝ます!
起きた時もうがい薬でうがいします!
妊娠中の風邪で且つ仕事に行かないといけない時めっちゃキツイですが頑張って下さいね。
でもお腹に赤ちゃん居るので出来るだけ無理をしないように…☆
いちこいちこさんの体調が早く良くなりますように…☆

いちこいちこ

アドバイスありがとうございます!
ひきかけなので、食べ物でと思ってたのですが、薬の方が早いですよね(>_<)
明日の朝ひどければ病院いきます!

いちこいちこ

夜間の病院まで考えてなかったですが、それくらい考えないといけないですね!反省です…
様子を見て行動したいも思います!

いちこいちこ

お返事二回に分けてしまってすみません…(^^;
うがいとマスクは必須ですね!無理せず仕事は休むか遅刻していくことを考えます!

こんな事言ってる私も妊娠中何回も風邪ひいたり3人目妊娠中なんですが下の子と今お腹に居る妊娠中に手足口病なってしまい夜間の病院行って上記に書いたとおりスタンド勤務どうにか乗りきりました(笑)
その日はイベントがあってどうしても休めなかったので…
明日には少しでも軽くなってる事を祈ります…☆

いちこいちこ

上にお子さんがいると、余計に体調管理大変ですよね(>_<)
貴重な体験談とアドバイスほんとにありがとうございました!
今日は早々に体を休めます

ayujii

私も少し前に風邪ひいてしまいました!フルタイムで働いてるので、逆に早く治したくて病院に速攻行きましたよ◎
最初喉が痛いのから始まり、そのときは、ネットで調べて塩うがいしたらいいと見て、やってみたら意外と効果ありました!
喉のスプレーとかできないですもんね...あとは、蜂蜜しょうがのホットドリンクとか
でも妊娠中は自分がいつも思ってるより絶対風邪が長引くので、すぐ先生に相談するのをお勧めします^_^;
お大事に〜

いちこいちこ

結局新婦人科に電話して、薬あげられるからとのことで診てもらうことにしました。薬飲んで早く治したいと思います。
塩うがい実践してみます。