※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮びらんになってしまった方にお聞きしたいのですが、なかなか本当に…

子宮びらんになってしまった方にお聞きしたいのですが、なかなか本当に少量の出血が落ち着きません。
出血自体は止まってるといわれて、帰宅してきました。
色も鮮血だったのが茶色に近い色になってるのですが…
子宮びらんになったかた、どのくらいで完全に落ち着きましたか?また、これは何度もなるもんなのでしょうか?
安静の指示はなく、買い物程度なら動いても大丈夫と言われました。
が、激しい運動だったりは、辞めるように言われたのですが、シャワー浴びる程度ならお風呂とかも大丈夫なのでしょうか?
湯船とかは浸かる予定はないですが…。

コメント

ママリ

妊娠中に何度か出血してびらんからの出血と言われました!
私の場合は後期にはおさまってましたが、中期くらいまでは続きました💦
出血以外は何も問題なかったんですが、出血はあまりよくないとのことで自宅安静になり仕事もやめました😣
歩きすぎたり動きすぎたあとに出血することが多かったですよ。
お風呂は特に指示がなかったので毎日入ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか?はじめてびらんになってしまって本当にびっくりです…。
    中期からまさかのびらんに😭なぜって感じです。
    わたしもいまのところは出血以外はなにもないです。
    仕事も特にしてなくて、基本的におでかけはしますが、そんなに無理はしてなかったような…って感じです…。
    ただ…昨日お通じが、ものすごい出たのですが、そのあとからなんか膣から水が出てる感じがして、ずっと力んでたのが原因と言われました😢
    そんなことで…と思ったのですが…。
    でも、多分半日くらいずっと気になって力んでた気がします😭
    先生も笑ってました😭そのうち、出血は落ち着くけどそんなことせずに、病院にきてね。的なことを言われて帰ってきました😭
    まだ、微妙に出血が出てて。
    止血はされてて、残りが出てくると思うと言われました😢
    安静になったんですね。わたしは安静の指示はなく、出血がまたひどくなるようなら病院にきてねって終わりでした😢
    お腹の張りとかも特に問題なく😭

シャワーも大丈夫なんですね。
    ちなみに、どのくらいで出血落ち着きましたか?
    ずっと寝てましたか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私も便秘で少し腹圧かかった時に出血ありました。
    お腹に負担がかかることは気をつけないとだめですね😣
    先月ではなく茶色とかなら残ってる出血かなと思います。
    出血は本当に少量なので2日くらいですぐに止まってましたよ!
    ずっと寝てるわけにはいかないので多少は動いていましたが外出は控えてました!

• 16分前