パパがいるとものすごくワガママ癇癪になりやすい娘、ママに心を開いて…
パパがいるとものすごくワガママ癇癪になりやすい娘、ママに心を開いてない可能性ありますか?🥲
ママワンオペの方が機嫌がよくスムーズに行くことが多いです。
パパは週3で在宅で、ママワンオペの日の方が少ないのでパパが育児に慣れてない訳ではないです💦
むしろ在宅の日はお風呂にも入れてくれるし遊んでくれるし積極的です。
でもパパがいる日の方が娘のワガママがすごくて、ママワンオペの日にはしないような要望をしたり、すぐ機嫌が悪くなったりします。
最初はママワンオペの日にいい子でいてくれることは有難いなと思っていたのですが、もしかしてママに心を開いてないから…?と思い始めました🥲
というのも保育園でもいい子にしているようだからです…
保育園の先生と同じようなポジションだったらどうしようかと…
ママママ呼んで甘えてくれはするのですが…
同じような人いませんか?
- もくもく(2歳0ヶ月)

ママリ
同じ2歳の娘がいます!
うちの子もパパいるとわがまま、癇癪すごいですよ😅
私だけだとチャイルドシートにスムーズに乗ってベルトも言うと素直に付けさせてくれるのに、パパがいる時は乗らない!ベルトは自分でする!と大泣きです(笑)
他にも食べる食べない、あっちに行きたい等パパがいる間はすごいですよ〜
多分、私はそういう要求をした時はガン無視で放置、パパは「どうしたの〜」と優しく構うので私には何言っても無理だと分かっているんだなと思っています🤣

はじめてのママリ🔰
うちもそうです!
パパがいると癇癪すごいです!
私は泣いても抱っこしませんがパパは泣いたらすぐ抱っこします!
それをわかって泣くんだろうなあ〜って感じです😅😅
コメント