※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの靴について、1本ベルトにするタイミングや2本ベルトの靴からの変更について教えてください。

子どもの靴について。いつから1本ベルト(テープ)にしましたか?今の靴が2本ベルトです。サイズアップで次の靴を買わないといけないのですが、1本か2本かどちらにしようか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

3人子供がいて2人はファーストシューズから1本ベルト、1人はファーストシューズのみ2本ベルトでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初から1本ベルトですか!心配ではなかったですか?

• 8月28日
ペッパー

上の子はasicsのお店で言われたことをきっちり守って、3歳くらいでサイズがなくなるまでベルト2本のものを履かせていました。
真ん中の子はコロナでお店に行かなくなったのでセカンドシューズくらいまででベルト2本の靴はやめました。
末っ子は最初からベルト1本のニューバランスでした。
幼児期の歩行は上の子がいちばん不安定で、靴よりも持ち前の能力差の影響が大きいと思っています🥺(安い適当なものではなくちゃんとした靴を履かせている前提ですが)
歩くときグラグラしたりしないならベルト1本でも問題ない気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくアシックスのエフデジの方に言われ迷っている感じです。
    上のお子さんが1番不安定とのことですが、だからこそ言われた通り3歳くらいまで2本ベルトにして良かったって意味ですよね?
    もうグラグラしていないとは思っていますがエフデジの方にもう一足ミッドカットの方がいいかも言われ、、ベルトは2本前提の話なのかと💦でもめちゃめちゃ走るんですよね😭何に従えばいいのか難しいです。

• 8月28日
  • ペッパー

ペッパー

何履いても一緒だったんじゃ...と思わなくもないですが、足首のゆるい靴だったらもっと良くなかったのかもしれないですよね🤔
    一度いろんなメーカーを扱っている靴屋さんでどれが合うか聞いてみて、他の靴を試着してお子さんが平気そうならそれでも良さそうですよね✨
    asicsではミドルカットを勧められますが、他のメーカーも小さい子の足に合うように考えられていると思うので試してみて良いと思います😊

• 8月28日
はじめてのママリ🔰

ファーストシューズから一本です!

きちんと歩けてるなら問題ないかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファーストから1本ベルトなんですね?!2本の方が足に合わせて調整できてフィット性も高いですが1本にされたのは何か理由があるのでしょうか?
    きちんと歩けている、なんなら走っているし安定しているなと親は思っていたのですが、アシックスのエフデジの方にまだミッドカットの方がいいかもと言われ悩んでいる次第です😭

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に気にしなかったです😅
    百貨店で測ってもらって選びました。
    そもそも一本ベルトばかりで2本を選ぶとか考えてなかったです💦

それならもういいとは思いますが、悩むならまだ2本にしてたらいいかなと思います!

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!教えていただきありがとうございます。
    アドバイスもありがとうございます😭

• 8月28日