※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中です。ものもらいになってしまい処方してもらった薬(ガチフロ)…

妊娠中です。
ものもらいになってしまい処方してもらった薬(ガチフロ)をすると刺激感?かゆみもあって合いません。まだものもらいは治ってないんですが、再度受診してもいいんでしょうか?
その際に、前回の妊娠中に処方してもらったことがある別の薬が合っていたのでそれが欲しいなんて言ってもいいんですかね、、?💦

コメント

ママリ

合う薬合わない薬あるので、お薬手帳持って行って、この薬が欲しいって言えばその薬もらえますよ!!
お大事になさってください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!!嫌な顔されんかなーって心配でした😭明日行ってみたいと思います!ちなみにお薬手帳は持ってなくて、名前だけわかるんですが、それでもいいんですかね、、?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

それは、わからないです😭
    1回処方されていることが証明できないと難しいケースもあります…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    前回の妊娠の時なので、、💦
    記録は残ってないです😭💦
    どっちみち薬が合わないので相談してみます!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

お薬手帳はちゃんと作った方がいいですよ🥹🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイナポータルみたら、処方履歴が残っていたので大丈夫そうです!

• 1時間前