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ママリ
妊娠・出産

妊娠中です。冷しゃぶ作ろうかなと思ったのですが今まで沸騰したお湯の…

妊娠中です。

冷しゃぶ作ろうかなと思ったのですが
今まで沸騰したお湯の火を止めてから
豚肉を湯掻いてました。

このやり方だと
リステリア菌ってもしかして死滅できないですか😮?

固くなりそうですが沸騰させたまま
1分茹でた方が良いでしょうか🥺

コメント

ママリ

いつも、弱火でゆがいたあと、まとめて中火で沸騰するまで沸々させてます。
お湯の中に、少しだけ砂糖入れてから茹でると固くならないです

はじめてのママリ

私なら沸騰させたまま茹でます!
少しでも不安になる事は排除していきたいので😭

はじめてのママリ🔰

なんの菌かわすれましたが、しっかり茹でた方がいいと思います!
妊娠中2回くらい何かにあたりましたがきつすぎて、その後からはビクビクしながらご飯食べてました笑

ママリ


不安になりながら食べるの嫌なので
しっかり茹でたいと思います!
お砂糖入れたことなかったので
試してみますー!
ありがとうございます!