※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子
お仕事

保育園って週5きっかり働いてないとダメかと思っていましたが、週3、4パ…

保育園って週5きっかり働いてないとダメかと思っていましたが、週3、4パートとかでも預けられるんですね!
(週20時間以上の規定などはあるものの)
仕事休みの日は家で見てくださいね〜スタンスみたいですが知り合いは旦那が自営業してるので、パートが休みの日は旦那の自営業の手伝いということで預けてるみたいで。
ほんとはダメだけどね〜と。

コメント

ぴかこ

私もパート週3から4で保育園にお願いしてます!

私の知り合いは親が自営なので手伝っていると言って保育園入れてました💦
ほんとは何も手伝いはしてなかったようですが…

• 柚子

柚子

お時間は何時間程度働いていらっしゃいますか?参考にしたいです!

私の知り合いも、自営手伝ってるって言ってパートない日も預けてるけど、旦那の手伝いはしてないよー😅ほんとはダメだから内緒だけどね!と言ってたので、そうなんやーと思って流しましたが、保育園は働いてない日は預けられないんですね💦
    通い始めたら週5きっかり預けられると思っていました。
    親もゆっくりしたい日あるよなーと思わなくもなかったです😅

• 1時間前
ツー

点数が関係ないくらい保育園に空きがある地域なら、月に62時間以上働いていたら預けれます🙆
私は、月16日の4時間働いてて保育園に預けてます👌

• 柚子

柚子

なるほど!地域でも違うんですね!

週4の4時間程なんですね👍
    仕事が休みの日はやはり預けられないんでしょうか?
    親も仕事以外で子供と離れてリフレッシュしたいよな〜と思ったり😅

• 1時間前
tama

激戦区とかだと入園は難しいとは思いますが申請自体はできます!
私の自治体は月60時間以上であれば申請できます。
平日休みに預けていいかは園によります!
うちの子の保育園は、なるべく自宅保育推奨ですが8:30〜16:30なら預けてOKです。

• 柚子

柚子

やはり自治体によるんですね!
    休みの日は預けないでください〜なところと、まぁいいですよ。のとことあるんですね!🥹

• 6分前