※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

新生児ちゃん、オムツも変えておっぱいも飲んだのに、寝ない、、、😭タオ…

新生児ちゃん、オムツも変えておっぱいも飲んだのに、寝ない、、、😭
タオルはお腹にかけても足でゲジゲジ蹴って避けちゃうし😭どうすればいいの〜😭

コメント

ママリ

寝なくても泣いてなかったら放ってました🤣

泣いてたら永遠におっぱい吸わせてました!!!

• ちー

ちー

おっぱいを吸う気はあって乳首を咥えようと口も開けるのに、なんでか体をのけぞったり手で押したりして、おっぱいから遠ざかり、、、😭咥えたと思えばすぐ離して、しっかり長く吸えずです😭満たされないのか、なかなか寝ず、、、

• 2時間前
みんてぃ

上の子が7月末生まれでした。お着替えするとスッキリして落ち着いてくれることもよくありましたよ🙆‍♀️もし泣いてないなら無理に寝かしつけなくても良いと思います。

• ちー

ちー

お着替えで気持ちの切り替えですか😳💡
    ぐずぐずしてるのにおっぱいを咥えてもペロペロするだけだったり、眠れなかったり😭

• 2時間前
はじめてままり‪んご🌱‬

おしゃぶり、抱っこ、ミルク全部ダメなら放置でいいと思います!
いつか泣き疲れて寝ます!

• ちー

ちー

なるほど🤔
    もう何でぐずぐずしてるのかがわからなくて😭

• 2時間前
YUKI

おむすびみたいに巻き巻きはどうですか?
あと、縦揺れするか‥室温がちょっと暑いとか何かしらちょっと快適ではない‥とかは無さそうですか??

• ちー

ちー

おくるみでくるんじゃう感じでしょうか??
    赤ちゃんのそばに置いている室温計の室温は24.5で、汗ばんでる感じとかもないのですが、、、😭

• 2時間前
  • YUKI

YUKI

ですです!
    やり方はYouTubeがわかりやすいと思います!

うーん‥多分試行錯誤してる間に
    寝ちゃうとは思うけど
    これ!ってものがないのは
    しんどいですよね😭

• 2時間前
  • ちー

ちー

ちょっとYouTube見てみます!!

わからないことだらけで、難しすぎます😭何で泣いてるのかも謎ですけど、室温の管理が難しくて💦ずっとつけてると大人は少し肌寒いと感じてしまうんだけど、赤ちゃんは手足も冷たくなってないし、快適なのか?とか、、、🤔

• 1時間前
  • YUKI

YUKI

わからないですよね〜💧

個性もあるからそのうちお好みが見えてきます 笑

新生児室って結構ひんやりしてて
    ベビーの適温って結構寒いなって思いました 笑
    検診とか保健センターとかで
    助産師さんや保健師さんと話せるし
    予防接種始まったらそういう場にしっかり行っても良いと思いますよ✨
    大人と話せて気分転換にもなります 笑

• 1時間前
  • ちー

ちー

ですよね💦この子の個性を掴めるまでまだかかりそうです😥

赤ちゃん体温高いからですかね💦

確かに家にこもっているとなんだか1人な感じしますもんね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちはグズグズしてる時は縦抱きすると泣き止むこと多いです。そうすると大抵💩が出てくるので、💩出なくて泣くこともあるんだなと2人目にして気づきました…。
眠くて泣いてそうな時はホワイトノイズ流しておしゃぶり咥えさせてます!

• ちー

ちー

なるほど、そういうこともあるのですね😳その子その子にあった何かがあるのでしょうけど、うちの子はなんだろう〜😭
    新生児ちゃんの時からおしゃぶりって加えていいんですね!なんだかその辺りもよくわからず💫

• 2時間前