9月から仕事が始まり、長時間子供を保育園に預けることに不安を感じています。16時までの短縮を考えています。
9月から仕事始まる、、
9-17でやるけど、今までそんなに長い時間預けたことないから私が寂しそう😓笑
8時間以上も保育園、、子供も可哀想ですよね😥
来月から16時までにしてもらおうかな😓
- にこにこ(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは楽しく行ってます(^ ^)
♡いいね←しないで下さい😖
1時間はあまり変わらないと思います💦
まだ2歳なら、そんな子も多いと思います😔
-
にこにこ
かわらないですかね💦
保育園は基本同じような時間で働いてる方が多いですよね🥲- 8月28日
もも
私は4月から復帰しましたが、自分も寂しいし子どもとの時間も大事にしたくて時短にしました🥹
-
にこにこ
そうきくと私も短くしようかなぁ、、今日も15:45頃お迎えに行ったけどグズグスで18:45には寝てしまいました🥲- 8月28日
はじめてのママリ🔰
今年の4月入園で10ヶ月から預けましたが、泣かずに行けるようになったのはここ2ヶ月くらいです(笑)
それまでは預ける時に大泣きされてました💦
うちの子の場合ですが預ける時間が長いとやっぱりさみしくなるみたいで夕方泣いてますと言われることが度々あり、
18時まで預けてましたが今は業務調整して17時お迎えにしてます💦
-
にこにこ
そうなんですね🥲
様子見て短くしてもらうようにします🥲- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
うちは17時お迎えが子供に合っていたようでいまはお迎えの時はニコニコでご機嫌です🙌
お子様によって楽しく通える子と、長い時間になると疲れちゃう子といると思うのでお子様にとっていい預け方のスタイルが見つかるといいですね🥲🥲- 8月28日
-
にこにこ
うちの子は朝が早いので16時前にお迎えに行って、今日は18:45には寝てしまいました、、時短にして今の生活リズムの方が子供にとってはいいかもしれないです、、短くしようかな、、- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💦
それだと復帰した最初は時短で今の生活リズムを崩さないようにして、
もう少しお子様が大きくなって体力ついてきたタイミングで勤務時間伸ばすとかがいいかもですね💦
時短すると手取り減るのが痛手ですよね💦- 8月28日
にゃん
金銭面で可能であればまずは時短復帰の方が良い気がします。
友人が復帰後にフルタイムではお迎えが間に合わないことに気づいて、後で時短申請したらめちゃくちゃ嫌な顔された…って嘆いていました。
時間延ばすのはあとでも申請出来そうなので、間に合いそうであれば時短オススメします。
-
にこにこ
業務委託なのである程度融通はききそうで、もしかしたら短くするかもしれないといってあります!
あとは金銭面ですよね、、世知辛い世の中です🥲- 8月28日
-
にゃん
お金はどうしてもカットされるので…そこは葛藤しています。
残業ありで働いていた時よりは5-8万円くらいはカットされ、今は正直新卒+αくらいの手取りです。
とはいえ、残業まみれの仕事で嫌になっていたので時短でサッと帰れる今の生活はお金に変え難いです。精神面がものすごくラクです。- 8月29日
にこにこ
ほんとですか🥲
うちのこ預けるまではギャン泣きで、それからは楽しく過ごしてるみたいではあるんですが、最近特にママママが酷いので余計に寂しいのかなと、、
もう少ししたら楽しく行けるようになるのかな🥲
はじめてのママリ🔰
楽しくなりますよ♪