素朴な疑問です!よく「イエベ春です」とか「ブルベ秋です」とか「骨格ウ…
素朴な疑問です!
よく「イエベ春です」とか「ブルベ秋です」とか「骨格ウェーブです」とか見ますが、それって皆さん自己判断なんでしょうか?
私自分がなんなのか全然分からないのですが😂
特にパーソナルカラーはプロにお願いすると二万とかですよね😱
みんなそんな高いお金出して診断してるんですかね🥹
なんか二万だして診断してもらってももし自分が好きじゃない色味が似合うとかだったらたぶん買わないだろうなーとか思います😂
- ママリ
コメント
ママリ
自分が好きな色味からパーソナルカラーを考えてしまってもいいと思いますよ。
…似合う色が好きでしょうから🙂
簡単に機械での判定、アプリでの判定、自分で判断している人も多いと思います!
はじめてのママリ🔰
自己判断の人がほとんどですよね笑
あと診断士によって変わるみたいですし医学的に見ても根拠がない占いみたいなものって聞きました!
一重瞼です!二重瞼です!三重の奥目です!みたいな見た目の違いらしいです😂
はじめてのママリ🔰
多分自己判断だと思います🤣私は百貨店で1万円でやりました!似合うメイクや服もわかりよかったです😊
はじめてのママリ🔰
私はお金出して診断してもらいました。
自己診断と違ってたからちゃんとお金払ってよかったです。
好きな色が似合わないと言われても、似合わなくても買おうって割り切れるから買った後何となく似合わなくて後悔するって言うのが減りました。
科学的根拠はないですが、色彩心理学みたいなものですよね。
はじめてのママリ🔰
自己判断です。
骨格診断とパーソナルカラーが出てきてから今まで似合わない色とか服のデザインとか腑に落ちることが多すぎてすごい役にたっています。
服は好きなの着ていいと思いますよー😊こうでないといけないってことはないので。
はじめてのママリ🔰
私は見てもらいました!
周りも診断行った子多いので、診てもらってる人も多いんじゃないでしょうか?
イチゴスペシャル
新聞とかでパーソナルカラーを特集されていて、質問の診断を↓に辿っていくと、
私はブルベ夏にたどり着いて、
ネイビーやミント系の色が似合います😊服もブルベ夏のパーソナルカラーの中から選ぶので、
買い物も楽になりました😊✨
はじめてのママリ🔰
私は結婚式のドレス&メイクやブーケ選びの前に付帯サービスでプロの診断が無料で受けられたので、そこで知りました🙂夫と2人で1時間くらいじっくりプロで見てもらえたので信憑性はあると思います。
ちなみに私から見た夫の印象は確実にイエベだろうなと思ってたのにブルベ夏だったので意外な結果でした。
ママリ
私は、下記でブルベ夏と自己判断しました。
若い頃から青みピンクのチークが好きだった
コーラルピンクのチークだと発色しない
オレンジ系リップは浮きまくる
アプリでもブルベ夏6、ブルベ冬3、イエベ春1くらいの割合で判定されます🙂