現時点で仕事してなくても引っ越せますか?娘も保育園に入ってなくて、引…
現時点で仕事してなくても引っ越せますか??
娘も保育園に入ってなくて、引越し前に保育園入れちゃうと引越し場所が限られるし、先に仕事しても引越し場所限られると思ってて、もし仕事してなくても家借りられるならそうしたいのですがどうなんでしょうか🥹
今実家にいるのですが、とにかくできるだけ早く出たいのと、犬がいるので母子寮や市営は考えていません。
生活保護に関しても、親戚に頼れる人がいるならダメ、親戚中に連絡がいくと聞いて、私は実際頼れる人がいる状況になるので無理だと判断しました。
月の収入としては養育費慰謝料って感じで毎月9万振り込まれていますが、実家に渡している分が7万、自分の支払いと娘の日用品で全く残りません。
あとは貯金がありますが、30万しかなくとりあえず家の初期費用に使えればと思っています。
その他毎月児童手当と扶養手当でカツカツでも生活できるかな…と思っているのと、引越し後の保育園で早退や休みが多くても仕事を最低でも週2回出れれば生活費の少しの足しになるかなと考えています。
今の時点で仕事していないのは、大雑把に言えば
実母が保育園は可哀想と猛反対。でも娘の面倒は見てくれない。
私の収入が増えればその分取られる。貯金すらできないからです。
それとは別に育児方針が違いすぎる、平気で娘の前でタバコ吸う、好きなだけ食べさせる、お菓子やジュースもお構い無し。何度言っても直らない、不機嫌になる、怒る、なのがストレスだからです。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
月に収入が9万という事ですか?
そこにワンちゃんもいるとなるとなると…家賃が2万円くらいで動物可の所を探さなきゃ行けないのでかなり厳しいと思いますよ😢
まずは仕事を探して収入と貯金を安定させないと、住める場所がないと思います💦

はじめてのママリ🔰
市営や母子寮に頼らないなら、普通のアパートやマンションの賃貸を借りるのにはかなり審査は厳しいです😢
働いてる自営業の人ですら審査が通らない場合もありますから💦
もし働かないまま家を借りる場合は、最低でも家賃の2年分の貯金が必要になります💦家賃5万なら最低120万の貯金が必要です😢
頑張ってください😭

はじめてのママリ🔰
無職の人には貸してくれないので
仕事を見つけてから借りるか
ご両親に保証人になってもらうかです💦
まだお若いなら
学生や卒業したての子がするように
ご両親が借りてそこに住むということも
もしかしたらできるのかな?🤔💦
でもどちらにしても
親の協力がないと無理です💦
はじめてのママリ🔰
そうです!
児童手当3万と扶養手当が今は満額貰えてるので2ヶ月分で9万入って
月12万の時と月18万の時が交互に来るって感じです
犬に関しては引っ越してすぐではなく、ご飯代だけ払えばとりあえずは実家にいさせてくれるみたいなのでそこに関しては私の収入が安定してから連れて帰るって感じに出来ます!
ご飯も一気に10キロとか買ってるので毎月はかかってなくて、トリミングもトリマーなので家でやってます✂️
病院は年1の健康診断と予防接種
体調悪くなったらくらいなので、犬にかかってるお金はそんなにないんですけど、やっぱり厳しいですよね💦
頑張ります…!
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました🙏