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はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供にアレルギーはないが、低アレルゲンメニューを選びがちです。卵や小麦粉を食べさせているのに、米粉を選んでしまいます。1人目なので慎重になりすぎている自覚があります。

子供にアレルギーはないけど、なんとなく低アレルゲンメニュー選びがちになる人いますか?

アレルギー対策として定期的に小麦粉や卵は食べさせているけど、いざ選べる状態になると、卵や小麦粉を使ってるものより米粉を選んでしまう。

一歳半なのに、まだアレルギーにビビってる。
ゆで卵半分食べれるから多分もう大丈夫なのに、なんか怖い。

1人目だから慎重にビビりすぎている自覚はある。

コメント

ままり

あんまり食べるの控えるのもよくないですよー😭💦
うちの子乳アレルギーなんですけど、食べれてたのに嫌いだからと避けていたら3歳で発症しちゃいました💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    それが1番怖いんですよね、、
    なので定期的に食べさせてるんですが、過度に与えなくていいかなって思っちゃって😂

    • 8月28日