コメント

はじめてのママリ🔰
上の子も下の子も生後4ヶ月から完ミです!
無理ない範囲で母乳出るだけあげよう〜みたいなかんじで
結局1回100ml以上でなくてミルクあげるので
そろそろ手間だし、離乳食始まったら大変だから母乳やめるか〜みたいな感じでした!
はじめてのママリ🔰
上の子も下の子も生後4ヶ月から完ミです!
無理ない範囲で母乳出るだけあげよう〜みたいなかんじで
結局1回100ml以上でなくてミルクあげるので
そろそろ手間だし、離乳食始まったら大変だから母乳やめるか〜みたいな感じでした!
「混合」に関する質問
ミルク用におすすめのケトルありますか? 1人目は早くから哺乳瓶拒否で完母だったので、2人目は哺乳瓶拒否にならないように混合で頑張っていきたいなと思っています。 今はやかんでお湯沸かしているのですが、ミルクの度…
生後5ヶ月でミルク寄りの混合で育ててます! 授乳回数の相談させてください🙇♂️ 1日の母乳は300ml~350mlくらいしかでないのですが 授乳回数が未だに7~8回あげてます💦 どうやって回数を減らせばいいか分からず😭 アドバ…
完母、完ミ、混合、それぞれその方法にした理由はありますか? 3人完母なのですが、何で完母してたんだろうなーと思うことがあります。拘りがなかったかといえば、特に1人目の時はあったと思います。 2人目3人目は、1人…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひひひ!🌺
ありがとうございます!
まさしく今それです😂😂😂
60mlくらいしか出ておらず、、、結局毎回ミルクを足しています。
夜間授乳がまだ1回あり、ミルクを作るのが面倒で辞められておりません、、、
2人目が最後の子と決めており、寂しいような気がして引きずってます😂😂😂