※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘が4日間発熱しており、咳や嘔吐も続いています。いつもと異なる経過に不安を感じ、小児科以外の受診を考えています。どうすれば良いでしょうか。

娘が発熱4日目です。
先週から咳が出ていました。
8/25 朝〜昼は37.2~37.7 夜38.4
8/26も同じ感じ 夜中咳き込み嘔吐 熱せん妄もあり
8/27 朝37.8 夜39.5 小児科を受診しカルボとツロブテロール処方される 夜中咳き込み嘔吐 熱せん妄あり
そして今日は朝から39.5あります。

いつも風邪の時は1.2日目が発熱のピークで3日目以降解熱していく感じだったので、今回の経過が不安です。

正直小児科いったところで、、と思うので耳鼻科に行くか悩んでます。
どうしたらいいですかね??

コメント

菜

私は小児科でレントゲン撮ってもらって、肺炎になってないかとか検査してもらうのが良いかなぁと思います🤔
6日連続発熱、咳ひどくてレントゲン撮ってもらったらマイコプラズマで即入院でした😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科に行こうと思います!ありがとうございます!

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの4歳の娘も今同じ状況です。
    その後の経過はどうでしたか?
    昨日も受診しましたが、さらに熱が上がるのでまた受診するか迷います💦

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅れてしまいすみません!今気づきました💦
    その後お子さんの体調どうでしたか?
    我が家はその後28日に抗原検査でマイコプラズマ陰性だったものの、おそらくマイコだろうとのことで抗生剤を処方されました!
    29日には解熱しましたが、今もまだ咳は出ています😮‍💨

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事いただきありがとうございます!
    マイコプラズマの疑いで抗生剤がでたんですね!熱が下がってよかったです✨
    うちも、今週火曜日から発熱して、最高40度台までいきましたが、木曜日に抗生剤を処方され、金曜日に解熱しました。ただうちも咳はすごく残っています😭
    また今日から発疹も出始めました。
    うちは病名などは言われず検査もしてないのですが、抗生剤を嫌がって2回分しか飲めておらず今日また病院にいったところ、発疹をみるとウイルス性の感染症だとおもうと言われました。
    色々教えていただき本当にありがとうございます😭

• 9月6日