※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵後の基礎体温が不安定な方はいらっしゃいますか。排卵確認済みですが、高温期に入ったのに体温が上下しています。妊娠した方や同じ状況の方とお話ししたいです。

排卵後基礎体温がガタガタな方いませんか?😭
クリニックで排卵チェックをしてるので排卵直前と排卵直後に受診しており21ミリ弱で排卵済みは確認しています。
排卵が23の夜〜24にかけてです。
その日は高温期の体温(36.76)だったのですが、翌日から低温期くらい下がったり上がったりのガタガタです😭
もう高温期4日目?なのですが、、
メドロキシプロゲステロンを黄体ホルモン補充として夜に2錠出されています。
ガタガタだったけど妊娠できた方や同じような方とお話ししたいです🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目の時は排卵後の体温ガタガタかつ、胃腸炎で発熱もあったりで、ひどいグラフでした。

1人目の時はお手本のようなグラフになっていたので、今回もだめかな〜と思っていましたが妊娠してましたよ。

人工授精だったので、排卵日も確定しており、黄体ホルモンも服用していて、生理予定日からの体温は37.00台で一定でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ガタガタでも妊娠できたと聞けて少し希望が持てました😭
    排卵後ガタガタで生理予定日からは一定になったということですかね?😳
    まだ一周期目で自分の基礎体温の習性も何もわかってないので不安ですが、もう少し様子を見てみます🥲

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本来高温期であるはずのところがガタガタで生理予定日から一定になりました!
    本当その通りで、何周期か見てみると自分の特性わかってきます😊
    私は1番体温の低いところではなくて、少し上がり始めに排卵してることに気づけました!

心ばかりですが応援しております📣

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホルモンが不足するとガタガタになるのでしょうか?🥲
    ママリ見てるとみなさん高温期すごく綺麗で落ち込みます😫

私も特性掴めるように続けてみます!!
    ストレスにはなりますが分かることもありますよね😭
    優しいお言葉ありがとうございます🥹

• 8月28日