※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今日恐らく化学流産が確定しました。生理予定日から1週間後に妊娠検査薬…

今日恐らく化学流産が確定しました。
生理予定日から1週間後に妊娠検査薬で陽性になり、さらにそこから1週間後の今日病院に行きましたが胎嚢確認できず、hcgも63でした。
初めての妊娠で化学流産してしまいとても悲しいです。
周りの人たちは、普通に妊娠して出産してるのになんで私だけと思ってしまう自分もいて嫌になります。

まだ出血も起こっていないのですが、どれくらいで出血が始まるのでしょうか。
また次はいつから妊娠可能になるのでしょうか?
経験のある方教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

不妊治療してましたが、化学流産2回経験あります。自然妊娠の方でも、なんか生理遅れてきたなぁみたいな感じで、気づかないだけで化学流産を経験してる人は意外とたくさんいるみたいです。

化学流産は名前は流産と付きますが、実際は流産ではなく遅れてきた生理なので、次から妊娠は可能ですよ〜!ただ排卵日の特定が難しくなるので、1周期でも早く妊娠をとのことなら、卵胞チェックに行かれるのがいいと思います
出血は、hcgの下がり具合によって人それぞれなようです。

化学流産したってことは、受精障害も着床障害もなかったってことかなって前向きにとらえて下さい😊✨