※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
妊娠・出産

34歳で3人目出産ってどんな印象ですか?欲しいのですが年齢のこともあり、自信がなく迷っています( ; ; )

34歳で3人目出産ってどんな印象ですか?
欲しいのですが年齢のこともあり、自信がなく迷っています( ; ; )

コメント

れもん

私今37歳で3人目妊娠中なので、全然まだ若い!と思っちゃいます😄

みにとまと

普通だと思います😊34歳で第一子出産される方もいますし。

おこめ

ちょっとしんどいかもですがいけるとおもいますよ☺
印象も全然普通です✨3人目だしってなりますよ!
私は1人目が33歳でした😂
寝不足だとしんどいですが、大丈夫です!!

朝

3人目なら38歳くらいまでなら全然余裕だと思います🥺
私今37で、3人目産むなら早く決めなきゃなと思ってるところです💦
34なら全然早いと思うので、もう少し間を開けた方が上の子が戦力になって楽そうだなと思います🥰

ママリ

私の感覚だと早くもなく遅くもないと思います!

都会なら早いほうじゃないですかね?

はじめてのママリ🔰

おなじく34歳で上の子も下の子も同い年です。3人目ほしい〜😭

3kids

34で3人目出産しましたー👶🏻!
5年空いたので1からの育児で久しぶりの母乳が出るまで痛かったし寝不足がめっちゃしんどいですけど、2.3歳差ならそのまま延長って感じなので大丈夫だと思います✨

はじめてのママリ🔰

33歳で3人目出産しました!
1人目28とかだったので確かに体力はなくなったなと思います😊

はじめてのママリ🔰

私26.28歳で産んだあと、今年34(なんなら誕生日きたら35)で産みましたよぉ〜👶🏻!!!

自分の年齢もですが、子どもの年齢が開くとしんどく感じる気がします!!
上の方も書いてますが、2.4歳とかならそのまま延長って感じでいけると思います!!!🌟

周り38で第一子とかザラなので若いです🫡

はじめてのママリ🔰

下2人を30後半で出産しました。
分娩時間とか出産方法とか色々背景はあるかと思いますが3人目の産後が一番元気でした。1人目は1年くらいしんどかったので。
ただ、調子に乗りすぎて余裕~とか思ってたら産後1ヶ月で原因不明の蕁麻疹が出たりしましたが…。

🐶🐨🐘‎🐕🐯

全然いけると思います🐥⸒⸒
私も25.28.32で出産しましたが
あと一人いけるぞって思うぐらいでꉂ🤣𐤔
今年35になりますが挑戦ありかも
と思ってます( *´꒳`*)!
私は歳が開いたのですが
長女が小一で次男が生まれたので
小さなお母さんがいて助かってます🎶

はじめてのママリ🔰

34歳で出産は全然有りです。

うちの義妹が多分、3人目をその位で出産したんじゃないかな??と。

保育園には、5人目を37歳で産んだママもいましたよ。
ママも子どもに慣れた感じでしたし、3番目のお姉ちゃんが、当時うちの娘と同じクラスだったけど(年長)、凄くしっかりしていて、好印象でしたよ✨

はじめてのママリ🔰

34で2人目妊活始めてます🥺
でも実際周りを見ると私より上のお姉様方が1人目や2人目を望んでいる方がいます。
20代で2人産んだ親戚は37歳になって3人目産みましたね。

今の時代なら30代前半の出産は遅いとは思いません。たくさんいます。

りん‎𖤐 ̖́-‬

もう少しで34歳になりますが3人目妊活中です☺️年齢より仕事のタイミングもあり今年妊娠希望してます☺️

ままり

早い方だと思います😳

はじめてのママ🔰

コメント見るまで、どんな言葉が欲しいのか分からないくらい「普通」だと思いました😳!!

***R

5学年差くらいでみんな産みたいので34歳で3人目できたらな〜と思ってました!その頃旦那は50ですが産むのも育てるのも私なのでいけるかな!って思ってます🤣🤣

はじめてのママリ🔰

37歳で3人目妊娠中です🤣
周りもそんな感じなので全然いけると思います!

るいん

3人目妊娠中です〜
なるようになるかなーと思ってますw

はじめてのママリ🔰

37歳で2人目産みました!なので3人目が34歳なんてうらやましいですし、全然余裕だと思いますよ!

ayaryu

34歳で自信ないなら40歳で2人目望む私はヤバいですか🤣
たくさんコメントもらってますが普通に若くないですか?自信なくす意味もわかりません(笑)

はじめてのママリ🔰

36歳で4人目いけたので、大丈夫ですよ
ただ、若い頃の妊娠、産後とは体の疲れが違いますが…