※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

決算書一式を税理士に送る際、減価償却明細書は含まれていますか?

決算書一式(決算報告書・事業概況説明書・減価償却明細書・勘定科目内訳明細書)2期分

税理士さんとかいますかね?これってただ決算書を最初から最後まで送ればいいんですかね??
減価償却明細書って決算書にありましたっけ?

コメント

はじめてのママリ

決算書はファイルになっていませんか?通常、そのファイル内にそのすべてが入っています。そのファイルをそっくりそのまま、2期分(2冊)お渡しすればいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PDFでもらっていてそのままで💦
    減価償却明細書がどれなのか不明で、、そのまま全部出せばいいんですよね🥲

• 8月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

PDFに目次がついてないですか?通常、その資料内に減価償却明細か減価償却の計算という名前の資料があると思います。

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目次ないです笑
    見当たらなくて、、

• 8月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

償却資産がないのでしょうか?PDFを作成した税理士さんに確認するしかないと思います。

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

一括償却資産の損金算入に関する明細書ですかね??

• 8月28日