※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
家事・料理

洗濯機、縦型とドラム式どちらも使ったことのある方教えてください🙇‍♀️…

洗濯機、縦型とドラム式どちらも使ったことのある方教えてください🙇‍♀️
結局どちらが使いやすいですか?
年末に洗濯機を新調するのですがどちらにしようか迷っているので、皆さんの意見を参考にさせていただきたいです💓
よろしくお願いします!!

コメント

はじめてのママリ🔰

乾燥使いたいのでドラム式です。

• りりり

りりり

乾燥出来るのは本当に魅力的ですよね😍
    汚れ落ちなどはどうですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は汚い洗濯物はないので(作業着とか)、洗浄力弱いとか物足りないとかは感じたことないです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

縦型の方が合ってました🌟
ドラムの感想は便利ですけど終わったらすぐ出さないとシワシワになるし、タオル黒ずみやすいしでいまいちでした💦
縦型は干す手間ありますけど室内干しなので天候に左右されず干せるので特にデメリット感じてないです❣️

• りりり

りりり

ドラム式はタオルが黒ずみやすいんですね🫨
    どちらもメリットデメリットがあるので迷います…
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

縦型が使いやすいです。
ドラム式は屈まないといけないのがダルかったです。汚れ落ちも縦型の方が優秀な気がします。
新築して乾太くんは別にあるから、もうドラム式買うことはないな…って感じです。
見た目はドラム式の方が好きですけど😂

まぺ🔰

縦型派です🙋
ドラム式は服が汚れないご家族なら便利で使い勝手良いだろうなと思いました!
ドラム式は汚れ落ちないし、乾燥も何年も使うと臭くなってきて、良い事何も無かったです😂

子どもがいて汚れ物が多いと、縦型の方が汚れがちゃんと落ちて気持ちいいです!
ソースやうんちのシミもお湯と酸素系洗剤入れてスイッチ押すだけで取れます👏