※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちこ
家族・旦那

この場合誰の遺伝が子供にいったと思いますか?私 軟毛 / 癖毛小さい頃…

この場合誰の遺伝が子供にいったと思いますか?

私 軟毛 / 癖毛
小さい頃から天パ、くるくるは強くないけも生え際とかくるくるしている

旦那 剛毛 / 直毛

義父、義祖母 剛毛 / 癖毛 義祖母が私よりも強めのくるくる天パ

娘が癖毛っぽくて髪の毛がくるくるしてます。
髪の毛の生え方?の感じは旦那の小さい頃にそっくりですが
旦那は赤ちゃんの頃から剛毛で毛が強いです。
義母は娘の癖毛の出方が義父、義祖母と一緒だうちの家の遺伝だねって言ってきます。

私はここ何年かはしてないですが縮毛矯正やったり
中学生の頃から今も毎日ストレートアイロンで癖を伸ばしたりしてます。
汗かいたり、お風呂上がり自然乾燥になってしまうと
生え際がくるくるするんですが義母などはあまり見ることない姿です。

私が天パなんで娘も私に似たのかなーって旦那とは話してるんですが
義母は私の遺伝ではなく旦那の家系の遺伝(特に義祖母)だと言い張ります😂

義母のことは好きなんですが、なぜ母親の私を差し置いて
義祖母の遺伝だと言い張るんでしょうか😂
なんかモヤモヤするー。(笑)
ちょっとした愚痴です🤣💢

コメント

はじめてのママリ🔰

みんなの遺伝ですね☺️でいい気がしますが💡みんな自分のほうに似たんだって言いたいものなのでそうですねーって聞き流すのが一番です☺️