※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちょ
妊娠・出産

認可外保育園に入園して、職場復帰していない場合は職場にバレますか?現…

認可外保育園に入園して、職場復帰していない場合は職場にバレますか??

現在妊娠中で、里帰り予定です。
休園NGの保育園なので、里帰りまで一時的に入園しようと思っているのですが、早めに里帰りしたいのと妊娠中なのもありこのタイミングで職場復帰はしたくないと思ってます…

コメント

はじめてのママリ🔰

入園には就労証明とか、必要じゃないですか?妊娠、出産の間の利用でも保育園申請できる気がしますが☺️

• まるちょ

まるちょ

妊娠出産の場合だと、通常職場復帰が前提じゃないので認可保育園には申し込みもできないと言われました😣
    認可外しかダメだそうです。

• 1時間前
はじめてのママリ

認可外なら職場に言う必要もないのでバレないですよ!

• まるちょ

まるちょ

ありがとうございます😊

• 6分前
はじめてのママリ🔰

状況がいまいちよくわからないんですが、認可外に入園したしてないは、自分から職場に言わない限りわからないとおもいますよ!ただし、認可外の中でも企業主導型とかだったら、復職が前提なので園から証明の提出が求められます。

• まるちょ

まるちょ

ありがとうございます😊

• 6分前