追突事故で通院70回分は全員分もらえるのでしょうか。子供の場合の減額についても知りたいです。
追突事故に遭い、10対0です。
通院合計70回くらいだと通院している4人全員70回分もらえるのでしょうか、、?
子供だと減額とかありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
お身体は大丈夫ですか?
詳しくないですが、それぞれ家族1人1人もらえるんではないでしょうか?👀
怪我の程度もそれぞれ違うと思いますし🤔
家族で事故にあって1人分しか出しませんはないと思います🙄
子供と一緒だった時は子供の通院に関しては通院の付き添い手当みたいなのもついて多めにもらった気がします🙄
子供さん何歳ですか?

ママリ
通院70回って相当な事故だったのですか?
お身体大丈夫ですか?
医師から診断書があって、
整骨院とかではなく整形外科へ通われているのですよね?
-
はじめてのママリ🔰
信号待ちの追突でした💦
大丈夫です、ありがとうございます😊
整形外科に通っています!- 8月27日
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!ありがとうございます😊
全員でますよね💦
子供は4歳と7歳です!
はじめてのママリ🔰
それぞれ通った分は出ると思いますが😳!
理解出来てなかったらすみません、4人全員が70回ずつ通院してるのかと勝手に思ってましたが、合計70回ということは
旦那さん30回
奥さん30回
子供さん7歳5回
子供さん4歳5回
とかでみんなで合計70回ということですか?
そうでしたら旦那さんと奥さんは30回分の慰謝料、子供さんたちは5回分の慰謝料になりますね🙄
あとは奥さんが重症で70回通ったとして、旦那さんとお子さんたちら無傷で通院してないとかでしたら奥さんだけ70回文の慰謝料もらえて旦那さんとお子さんには特にないと思います🙄
1人が70回通院しても通院してない同乗者が70回分もらえることはないです👀
お大事にされてくださいね🥹
はじめてのママリ🔰
誤字多くてすみません。
旦那さん70回通院
奥さん70回通院
子供さん70回通院
子供さん70回通院
だとそれぞれ70回分の慰謝料、子供さんは70回分の慰謝料+親の通院付き添い代になると思いますが、子供さんの70回は示談金目的と思われる可能性があるので医師の指示での適切な通院ととらえられなければ減額や支払われないこともあるのかなと思います🍀
子供に関しては症状や程度がはっきり分からなかったりするのでむち打ちとかだけだと心配だけが残ります🥹