旦那が朝早く出るのですが、私は休みでも見送るために起きます。お弁当…
旦那が朝早く出るのですが、私は休みでも見送るために起きます。
お弁当をカバンに入れてあげるのですが(それくらい自分でやれと思うのですが、旦那は私にやって欲しいみたいです)、パンを入れ忘れてしまいました😭
旦那は4食分のお弁当が必要で、朝はあまり食べれないのでパンです。
なので昨日パン用意してたのですが、たまに入れ忘れてしまうので、寝る前に明日忘れそうだからパンって言ってね!と伝えて寝ました。
案の定今朝忘れてしまい、旦那からパン入ってないとラインが😭
こうなりそうだから旦那にもパン忘れずに伝えておいたのですが、これは私だけが悪いでしょうか😂
くだらない質問で申し訳ないです😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

おブス😁
自分でやればって思います!
全然悪くないと思いますし、誰にでも忘れるってあると思います🤔
そんなライン、一々入れるなって思います😓

はじめてのママリ🔰
お弁当いれるくらい自分でやってくれって思います。
わざわざラインくるのも嫌です。
自分のお弁当自分で確認すればいいし、なければ買えばいいし。
ママリさんは悪くないです👍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いつも私が入れてるので忘れた私が悪いと言われると思っていたのですが、皆様のお優しいコメントにびっくりしています😭✨
気持ち楽になりました🥲❣️- 1時間前

はじめてのママリ🔰
ちょっと似ています!
私も毎朝見送っていて、現場に行くための水筒を氷入れて入れて〜〜ってやってきます🤣🤣
4食分は大変すぎます!!毎日お疲れ様です、大変ですが奥様のご飯で力付きますね🥰
うちらはラインのアナウンスで忘れたくない物書いてます!
寝る前に焼き付けてます!笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
休みの日くらいゆっくり寝てたいですが、お弁当入れるのは私の仕事らしいのでやってあげてます😂笑
もうどう頑張っても朝には忘れてしまうんですよね😭
今度からパンは前日にリュック入れておこうと思います!笑- 1時間前

ママリ
いやいや自分でいれるなり、確認しろよって思いました。
入ってないとかの連絡も知らねーって感じです。買えよって話です😌
4食用意もすごすぎます💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
バイクなので職場着いてから気づいたのかなと思います😭
拘束されてるので買いに行くこともできなくて💦
申し訳ない事したなーとすごく落ち込んでいたのですが、皆様のお優しいコメントで気持ち楽になりました🥲✨- 1時間前

はじめてのママリ🔰
4食分?!大変ですね💦
私も同じような事しますしあります!誰しも忘れることはあるので悪くないと思いますし、たまになら許して欲しいところです。
LINEいれるくらいなら自分でして欲しい🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
24時間仕事なので、朝昼夜朝必要で😂
そう言っていただけて安心しました🥲✨- 1時間前

ママり
新婚の時お風呂あがりに必ず新しいパンツを用意してあげていました。
うっかり忘れてしまった時パンツを変えずに着ていてギョッとしたことを思い出しました。
それから私は家政婦でも母でもないし無性の愛とか湧かないから何でもやってあげるはドン引きにも繋がるなと反省しました😂
自分でできることはやってほしいですね!
お弁当ありがとうの前にライン送って指摘する暇があるなら自分で確認しろって思います😅
主さんは悪くないのでドンっと構えましょう!
人任せの旦那さんの末路です。

はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さんだけが
悪いわけではないと思います💦
それぞれ各家庭のやり方があるので
あまり言えませんが…
うちの旦那なら「パン入ってない」
ではなく、「パン忘れちゃったみたい
せっかく用意してくれたのにごめん🙇♂️」
と必ずくるとおもいます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
入れ忘れたのが悪いと言われると思っていたので、安心しました😂
めちゃくちゃ罪悪感あったのですが、皆様のコメントで楽になりました😭✨