※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん🔰
妊娠・出産

昨日21週の検診で体重増えすぎかもと指摘されました食べづわりもあった…

昨日21週の検診で体重増えすぎかもと指摘されました
食べづわりもあったので妊娠前からすでに+7kg…
次回の検診も体重が横ばいになるようにというのを目標にしようと思っていますが、皆さんが体重管理で取り組んで良かったこと教えてください!
現在は3食食べていて、間食や外食があるので間食はなくして外食は減らそうと思います
運動は全くしていなかったので、朝に有酸素運動をしようと思っています(YouTubeみながら10分くらいのやつ)

コメント

ぴち

とにかく歩いてました!一日12000歩歩いた日も…これは極端な例かもしれませんが、これから涼しくなってきたら気分転換にもなりますよ😊
おやつやご飯を低カロリーなものに置き換えることもよくやってました。ところてん、ブロッコリー、豆腐とかです。

• りん🔰

りん🔰

この暑さなのでまるで歩ける気がしなくて早く涼しくなれば…と思いますがまだまだ残暑厳しそうですもんね🫠暑さが落ち着いてきたら歩こうと思います!
    おやつを低カロリーなものに抑えるのやっぱ大事ですよね〜スーパーうろうろしてみます!

• 3時間前