※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶり使ってる赤ちゃん夜のねんね以外の朝寝や昼寝の時にもおしゃ…

おしゃぶり使ってる赤ちゃん
夜のねんね以外の朝寝や昼寝の時にもおしゃぶり使わせてますか??
夜だけしか使ってないのですが、そうすると抱っこしないと寝ないので身動きとれず、、、でもそんなにおしゃぶりに頼っていいのかな?と悩んでます🥹💦

コメント

Pipi

寝る時は朝寝も昼寝も使ってます😴✨️
起きてる時には使わないって感じだけです💡 ̖́-

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに深く考えなくても普通に使っちゃっていいですよね🤣✨ありがとうございます😊

• 2時間前
  • Pipi

Pipi

寝る時なら全然あり派です😆👍🏻 ̖́-‬
    なんとなく嫌で寝ない時とかキッズスペースで遊んでるとか買い物の時とか
    どこでもいつでも…はさせなかったです😂(笑)

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ねんね以外にもお出かけの時とか普通におしゃぶり使っちゃってます😂
少しでもママが楽になるなら使ってもいいと私は思ってます!
上の子はおしゃぶり大好きっ子でしたが、卒乳の頃に何故かあっさり卒業しました。今のところ歯並びに影響出てる感じはしません◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🤣🤣むしろなんで今まで使ってなかったんだろうか🤣
    おしゃぶりに依存してやめさせるの大変かなと躊躇してましたがあっさり卒業してくれるパターンもあるなら😍🌟
    うちもそうなると願って今日から楽させてもらいます🤣

• 1時間前
はじめてのママリ

朝ね、昼寝夜寝使ってます!😴
楽です😭😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろなんで私は今まで使っていなかったんでしょうか?😀笑
    使います😭😭😭コメントありがとうございます😭🫶

• 1時間前