※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

離婚調停で財産分与の際、車の査定された方教えてください。(協議離婚…

離婚調停で財産分与の際、車の査定された方教えてください。(協議離婚でなく、裁判所介しての離婚でお願いします)

この場合、査定する場所は「日本自動車査定協会」の査定でないといけないのでしょうか?

先ほど一般的な買取店に査定に来てもらいましたが、紙面では出せないと言われました。ネットで調べると最近は紙面で出さないお店が多いというのをみました。その際に、相続などの際には「日本自動車査定協会」の査定額を出さないといけないという記事も見ました。

離婚調停で財産分与されたご経験のある方、どのようにされたか教えてください🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚調停しました。
グーネットかカーセンサーの見積りでやりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♂️

それってネット上に出てくる査定ですか?それをプリントアウトかなんかして、裁判所に提出するんでしょうか?

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネット上に出てくる査定でそれをプリントアウトして提出されました。
    車2台持ちで
    1台目:元私の車/残債なし/頭金は義実家
    2台目:元旦那の車/250万のローン有/頭金は義実家
    という状況で2台目は売らずに元旦那が乗り続けるので私に負債がくるの嫌だったので車に関しての財産分与は放棄しました。

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    そしたら私も同じような感じでプリントアウトしたものでOKか弁護士さんに聞いてみます。教えていただきありがとうございます😭🙏

• 9分前