1歳9ヶ月の子どもがいて、ナッツ類とそばのアレルギーチェックをまだしていません。皆さんはいつ頃チェックしましたか。
1歳9ヶ月です。
アレルギーチェックなんですが、ナッツ類とそばをタイミング逃してまだやってません。
今の時期そんな食べるものでもないし…と思って先延ばし中なんですが、皆さんいつ頃チェックされましたか?
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント

ママリ
うちの子もその2つまだやってません!
甲殻類も、エビはやりましたがカニはまだです。
年内にやれたらいいかな〜くらいに思ってます😊
もし保育園の給食に使われるようなら献立確認してそれより前に進めるつもりです。

ママリ
2歳半ですがまだやってません。まだ怖いので3歳くらいでいっかなーと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も3歳以降にしようかなと思います💪- 8月27日
-
ママリ
うちはアレルギー体質なので怖くて焦らずやろうって感じで思ってます!
- 8月27日

ぴょん
ナッツはお菓子とかに入ってるものを3歳以降食べた記憶です…
そばはまだ食べてません😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そんな食べる機会ないですもんね
私も3歳以降にチェック進めようと思います🙂↕️- 8月27日

ぺんぎん
うちはそばはまだ食べてません、、
アレルギーチェックしてなかったのに、先日ナッツ入りのパンを旦那が食べさせてしまいました、、アレルギー出なかったからよかったもののめっちゃ怒りました💦しかし反省しない旦那です( #`꒳´ )
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
旦那さん!!😳
ほんとに危なかったですね🥲
ナッツもそばもまだ先延ばすことにします〜- 8月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
保育園もアレルギー出やすいものは献立に出ないようなので、そのうちやろうかな〜で引き続き先伸ばします笑