※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学1年生の上の子が、テレビでYouTubeを見ているのですが、時間を決め…

小学1年生の上の子が、テレビでYouTubeを見ているのですが、時間を決めてタイマーをかけても、また自分でつけ直して結局無制限でYouTubeを見ています。こちらが言わないと自分で消すことはないです。
下の子も一緒に見ているので視力が心配です。

見過ぎだから、無理やり消しても、またつけ直して…の繰り返しの毎日です。何回かルールを決めていたのですが、結局守れず見続けています。強く叱ってはいます。
ネットを切って、YouTubeをテレビで見れなくするなどありますがそれをすると暴れ出すと思います。。
テレビの設定などで、YouTubeを見る時間を決めたりできないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

YouTube kidsは確かロック機能あったと思います🤔

でもそれも強制終了になるので、見れなくして暴れるお子さんなら結局暴れませんか?

一年生ならちゃんと話し合って納得してもらったうえで自分の意思で消せるようになった方が良い気がします💦