※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ムーニーのタッチLを使われている方、どれくらいの月齢体重身長の時から…

ムーニーのタッチLを使われている方、どれくらいの月齢体重身長の時から使い始めましたか?
子どもが身長75センチ、9.5キロなのですがMを買いだめどれくらいしようか迷っています🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

次男が1歳5ヶ月のとき75cm、9.1kg🧒
そろそろ10kgなるしMももうすぐ卒業かな〜?と1歳半頃にLをケース買いしといて保管、Mは2袋ずつ買い足してました。
が、成長緩やかさんでお腹周りも細身だったため結局Lにサイズアップしたのは2歳10ヶ月(88cm、11kg)と1年以上ケース買いしたオムツは眠ったままに😂
現在3歳8ヶ月(93cm、13kg)ですがトイトレしながらまだLサイズ使用してます💦

長男は身長も体重も成長曲線真ん中の平均さんで、記録を見ると体重1kg増えるのに2〜3ヶ月くらいだったので買い溜めするなら取りあえず2ヶ月分を目安にしますかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊まだまだLサイズが使えるのは先になりそうですね🤔様子見ながらMサイズをストックしようと思います!

• 45秒前