亡くなった叔父の借金について、詐欺かどうかを知りたいです。どこに相談すれば良いでしょうか。弁護士に相談するお金がないため、祖母は交番に行く予定です。
すみません、凄く無知なので少しでも助けを貰えると嬉しいです。
亡くなった人の借金について、または詐欺なのか、どこに相談すればいいのか、について です。
1年前 叔父が亡くなりました。
叔父と私の祖母は一緒に暮らしていて 先日 叔父・祖母の家に「株式会社日本保証リテール管理部」から 叔父宛の手紙が届き、内容としては借金の相続するかどうかの内容の様です(母に叔母が電話で相談して 私もLINEで母に言われたので細かくは分かりません)
10年以上前にそこで借金をしていて 本人は10年前に完済したと言ってたそうで 確かに 亡くなるまでは 特に何も届かなかったそうです。
調べてみると とりあえずそこに電話してしまうと 相続放棄出来なくなるから したらだめ、などと見て 他にもそこのホームページにはそんな連絡はしないなどと載ってるとも聞きました。
まず、これが本当なのか、詐欺なのかが知りたいです。
その場合 どう調べてどこに相談したらいいんでしょうか?
弁護士相談などするお金も祖母にはありません。
とりあえず 祖母は交番に行ってみようかなと言ってたんで
明日 妹と 顔出すから それまで待ってね、と伝えました。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)

ぷぷ
弁護士の相談も考えてらっしゃるのであれば、法テラスで1度相談してみてはどうですか?無料です!
コメント