※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中期で悪阻も落ち着いて何でも食べられるのに未だにラーメン、揚げ…

妊娠中期で悪阻も落ち着いて何でも食べられるのに未だにラーメン、揚げ物、焼き肉といったジャンキーな物がとにかく食べたい!
同じ様な方いらっしゃいますか?🥺

現在ジャンキーな物を食べすぎてしまってるが故に健診で尿蛋白が連続ででてしまってます😭

コメント

まる

1人目の時まさにそうでした!食べづわりから始まり、中期以降はとにかく唐揚げとかマックとか食べたくなりました。そして妊娠高血圧になりました😅
尿蛋白±、+くらいで出始めたら、マジで血圧は注意です!!私は緊急帝王切開になってしまったので💦

ままり

だーわーめっさ分かります!なんっかもう脂っこいもの食べたくなりますよね…!現在2人目がそうなのですが、1人目の時はパンとパフェでした😂
もうどうにか抑えるために、朝ごはんに白米と味噌汁と冷奴を必ず食べる!と決めると、脂っこいものの欲が少し抑えられてなんとか我慢できました😂
とりあえず生活リズムと健康的なものを朝から取り入れることでバランス保てるのかよく分かりませんが私は我慢できる程度になりました🫢笑