お子さんの矯正について、歯医者を何箇所か試して決めたか、始めた年齢を教えてください。
お子さん矯正したことのある方💡
矯正する歯医者さんは何箇所か行ってみて決めましたか?
また矯正を始めたのはお子さんいくつのときでしたか?
教えてください🙏
- 🧸(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
あいみ
子供が2年生の年末から始めて、この冬でまる2年です。
2年の4月に引っ越してきた場所で矯正もしている歯医者さんに、定期検診と強制の相談にいって、そのままじゃあ、やろうかー!となりました!
はじめてのママリ🔰
見積もりだしてもらいました!
今夏から始めて、レントゲンなど撮り終えたところです。2年生です。
-
🧸
2年生からが多いんですかね💡
何箇所か行かれましたか?
治療も高額なのでびびってます😂- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
3箇所だったかなとおもいます!
お値段と、
日本矯正歯科学会から会員検索して、
決めました😊
あとはローンとかではなく、分割支払ができるのが魅力でした- 8月28日
🧸
2年生から始める人が多いんですかね💡
かかりつけの歯医者が矯正はしてなくて一応紹介状もらったところに行ってみようとは思うんですが治療もお高いし何箇所か回ってみた方がいいのか悩んでます💭
あいみ
子供が行ってる歯医者さんが、小児矯正研究会に所属してて、色々説明うけて、子供の歯だし、できるだけ安くなるように値段設定してくれていて、決めました!
その時、転勤族で引っ越してきたばかりで、いつ引っ越しなるか分からないんですけどー?って聞いたら、全国に、小児矯正研究会の歯科医はいるから、そこに行ったらいいよ!値段もすごくかけ離れてはいないはず!って言われました!
結局、その後、その縁のない転勤地で家かって、そのままお世話になっています!