※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

会えばいい人なんだけど、本当に義両親に会うのが億劫です。気をつかっ…

会えばいい人なんだけど、本当に義両親に会うのが億劫です。。気をつかってのことなんですが、義家族の中で必ず私が会話の中心にいます。雑談ですが子どもの育て方やら私の実家(いろいろ問題あることは義両親も知ってる)のことやらいろいろ聞かれて、義家族に囲まれて注目されてる感じとか詮索されてる気になってくるのとかいやです😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです…
夫はいても無言だし、義両親がいる間ずっと自分が喋りっぱなしです。。
疲れますよね。。
多分聞いて答えてくれりゃいいか、みたいな感じで遠慮なく聞いてくるタイプなんでしょうね。
話したくないことは流せるといいのですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方が…🥲︎!
    夫無言なのわかります。自分の実家なんだからあんたが話しててよと言っても結局私に話が振られることが多くて😵‍💫
    おっしゃるとおり、うまく流せるといいのですが、ド直球に聞かれるとうまくかわせずで😂💦

• 1時間前