※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

YouTubeなどどれだけ見せてますか?😭後追いがつよくて、、機嫌よく遊んで…

YouTubeなどどれだけ見せてますか?😭
後追いがつよくて、、
機嫌よく遊んでるな〜とおもって
こっそりちょっと離れるとすぐ追いかけて足元にきます、、
可愛いんですけどね💦自分のことも後回しですし、疲れちゃって一緒に遊ぶのも上の空になってしまって悪循環かなぁ、、と😇
動画見てると大人しいですが、、あまりよくないですよね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

テレビは一日中ついてます😣

まりん

テレビは1日中つけてます!
子供番組は料理してる時だけです!

はじめてのママリ🔰

小さい時から時間決めて見せてますよ!
6時半〜9時頃までは2チャンネルずっとつけっぱなしです。9時半頃から11時までYouTubeみせてその間に家事してます🫶

ままり

ご飯を作る時など手が離せなくなる時など使えるものは使って活用していったら良いと思います😊
私はDVDや録画したアンパンマンをよく見せていたのですが、そのようにしてましたよ😊
後追いもさせておけば良いと思ってます😂おもちゃばら撒いて横になって遊ばせてるなんてのもザラでしたよ😊
トイレとかご飯とか絶対やらなきゃいけないことってありますからね。
ベビーゲートも活用して台所に入れなくしたり、トイレや玄関への通路を塞いだりとかもして、ゲートの柵掴んでギャン泣き動画も残してあります。
今見ても非常にカオスな動画ですが、そんな時期もあったなぁよく乗り越えてきたなぁ私。と思っています。笑