つわりの診断書ってすぐ書いてもらえますか?吐いてはいないけど、しんど…
つわりの診断書ってすぐ書いてもらえますか?
吐いてはいないけど、
しんどくて仕事を休んでしまってます
吐いて水分が取れないとか、
点滴が必要とかそんな場合だけですか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
先生によります💦ケトンがでてないと書いてくれなかったり、すぐ書いてくれたり💦

はじめてのママリ🔰
先生によります笑
書かない人もいるしすぐ書いてくれる人もいます

はじめてのママリ🔰
わたしの先生はすぐ書いてくれました!!「仕事休みたい」って言ったら「そうだね。休んだほうがいいね」と言ってくれて本当に安心しました。

ひまわり
先生の方針によりますね、、
私はケトンでてないし点滴が必要なほど水分不足にはなりませんでしたが、毎日吐いてつらい仕事できないっていって2ヶ月だしてもらってました!
一度相談してみてもいいと思いますよ🎀

はじめてのママリ🔰
先生によります
切迫とかなら書いてもらえますが、つわりだけだとあまり積極的には書かないですね😭

boys mama⸜❤︎⸝
総合病院、個人病院どちらも書いて貰えましたが、皆さん言うように先生によるかもです🥺

couchio
私は診断書ではなく、母性健康管理指導事項連絡カードをすぐにかいてもらいました。
体重が4kg減ったこともあるかもですが、電車の揺れもしんどかったですし、ご飯もあまり食べられませんでした。
妊婦のためにあるようなものなので、先生に聞いてみたらいかがでしょうか😊
お身体ご自愛くださいね💦

はじめてのママリ🔰
会社が診断書じゃなきゃ駄目いう規則でなければ、母健カードお願いするといいですよ🙋🏻♀
診断書は先生によりますが、母健カードは体調悪くて仕事を休んでるとか相談すればすぐ書いてくれますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにそれで傷病手当も問題がないです◎
- 33分前
コメント